Штаб АТО отрицает обстрел Донецка 9 июня

16:18 2016-06-10 94 АТО Донецк июнь обстрел огонь

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Харьков, 10 июня.Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня в Донбассе обнародовал заявление, в котором развеял новый фейк пророссийских боевиков, обвинивших силы АТО в обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска.
Выражаем глубокие соболезнования пострадавшим семьям и еще раз подчеркиваем, что подразделения АТО открывают огонь только в крайнем случае — исключительно в ответ и по подтвержденным позициям российских оккупантов», — говорится в заявлении СЦКК.

Боевики устраивают обстрелы жилых районов для дискредитации сил АТО.
В частности, по словам Иванова, вчера, 09 июня 2016 года, боевики обвинили силы АТО в провокационных обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска, отметив, что соответствующие обстрелы велись с разных направлений несколькими артиллерийскими и минометными подразделениями 58 и 128 бригад ВСУ, которые располагаются в районе Авдеевки.

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет, что обстрел Донецка 9 июня был незаконными вооруженными формированиями с целью имитировать обстрел со стороны ВСУ Об этом, как передают «Донбасс.
«Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон прилагает максимум усилий к проведению объективного расследования этих событий. Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе (СЦКК) разоблачила российскую пропаганду об обстреле жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевск со стороны ВСУ.
В четверг, 9 июня, российские оккупационные войска обвинили силы АТО в этих провокационных обстрелах: «…обстрелы были заблаговременно спланированы и носили провокационный характер. В сети появились фотографии последствий обстрела Донецка в ночь на 9 июня В частности, фотографии опубликовало «ДАН».
Украинская сторона СЦКК заявляет, что обстрелы велись незаконными вооруженными формированиями, с целью имитировать обстрелы со стороны ВСУ.

Алексей Вдовиченко

В Донецке показали последствия обстрелов в ночь на 9 июня

Как сообщает Lugansk.proua.com о В Донецке показали последствия обстрелов в ночь на 9 июня : В сети появились фотографии последствий обстрела Донецка в ночь на 9 июня В частности, фотографии опубликовало «ДАН».

Украинская сторона СЦКК высказала свою версию по ночному обстрелу Донецка

По сообщению Lugansk.proua.com о Украинская сторона СЦКК высказала свою версию по ночному обстрелу Донецка : Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет, что обстрел Донецка 9 июня был незаконными вооруженными формированиями с целью имитировать обстрел со стороны ВСУ Об этом, как передают «Донбасс.