«Нафтогаз» отказался от закупок российского газа из-за завышенной цены

16:17 2016-06-10 16 газ газа Нафтогаз тысяча Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Одесса, 10 июня.Представитель «Нафтогаз Украины» также отметил, что тот факт, что цена «Газпрома» остается на уровне даже выше немецких хабов, будет для Украины достаточным аргументом в Стокгольмском арбитраже. Напомним, в апреле 2016 года в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начались слушания по двум искам НАК к компании «Газпром» — по договору транзита и купли/продажи природного газа.

Газ для населения Украины должен стоить не более 3,5 тыс. грн за тысячу кубов, считают эксперты Общественной организации «Публичный аудит».
Общественные аналитики отмечают, мол, председатель НАК «Нафтогаз Украины» Коболев сам отметил, что газодобывающая компания получать не менее $ 50-80 за тыс. кубов газа, и этого уже достаточно, чтобы наращивать добычу: «При нынешней цене $25-$30/тыс. куб. м, по которой продает газ «Укргаздобыча», возможна только традиционная добыча газа из уже существующих скважин.

Озвученная министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком цена на российский газ категорически не устраивает официальный Киев.
Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», в третьем квартале цена для Украины на газ составит 177 долларов. «Министр энергетики РФ говорит, что „Газпром“ в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долл.
Как известно, в І квартале 2016 года «Нафтогаз» импортировал природный газ из стран Евросоюза по средневзвешенной цене 198 долл. за 1 тыс. кубометров, что на 34% меньше, чем в І квартале 2015 года. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Юрий Витренко на своей странице в Facebook.
Топ-менеджер Нафтогаза уверен, что озвученная российским Минэнерго стоимость газа не является ниже рыночных цен.

Ярослав Бутенко

«Нафтогаз» не намерен покупать «голубое топливо» по цене «Газпрома»

Издательство ДонПресс о «Нафтогаз» не намерен покупать «голубое топливо» по цене «Газпрома» : «Нафтогаз» не намерен покупать российский газ по цене «Газпрома» — 177 долларов за 1 тысячу кубометров.

Украина не будет покупать российский газ - топ-менеджер Нафтогаза

По сообщению Деньги.UA о Украина не будет покупать российский газ - топ-менеджер Нафтогаза : Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Нафогаз не устраивает цена 177 долларов за российский газ

Специальный корреспондент LifeCity.com.ua о следующем Нафогаз не устраивает цена 177 долларов за российский газ : Директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщает, что Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене.

НАК «Нафтогаз» не будет покупать в третьем квартале российский газ по 177 долларов, - Витренко

Как сообщает 112.ua на тему НАК «Нафтогаз» не будет покупать в третьем квартале российский газ по 177 долларов, - Витренко : НАК "Нафтогаз Украины" не согласен покупать российский газ в третьем квартале по 177 долл.