Пентагон: Россия сможет захватить Ригу за 60 часов

20:17 2016-06-09 42 rand доклад заместитель заместитель помощника карпентер

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Одесса, 09 июня.Об этом заявил заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов Америки Майкл Карпентер, подтвердив данные февральского доклада исследовательского центра RAND, передает The Weekly Standard. «Я не знаю, насколько мы продвинулись с времен обнародования доклада, но я уверен, что к концу 2017 года, когда у нас будет дополнительная бригадная тактическая группа сил на восточном фланге Альянса, мы сможем предотвратить это», — отметил Карпентер.

В Пентагоне прокомментировали исследование американских аналитиков центра RAND, согласно которым россияне смогут захватить Ригу или Таллин за несколько дней, пишет The Weekly Standard. В частности, комментируя актуальность доклада RAND заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер подтвердил, что для достижения столичных городов Эстонии или Латвии, российским войскам понадобиться максимум 60 часов.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер подтвердил сведения американских аналитиков, согласно которым Россия сможет захватить Ригу или Таллин менее чем за три дня, передает издание The Weekly Standard.
В этом случае, отмечают аналитики, у НАТО «останется мало вариантов для дальнейших действий, и все — плохие»: контрнаступление, которое связано с риском ядерной эскалации конфликта, либо признание временного поражения. Майкл Карпентер (Michael Carpenter), помощник заместителя министра обороны, отвечающий за Россию, Украину и Евразию, подтвердил, что февральский доклад корпорации RAND, согласно которому российские войска способны достигнуть столиц Эстонии и Латвии всего за 60 часов, соответствует действительности. «Не думаю, что с тех пор, как вышел доклад RAND, ситуация улучшилась, — заметил Карпентер на слушаниях в сенатском Комитете по международным отношениям. Заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов Майкл Карпентер заявил, что в случае вооруженного конфликта России и США, российским военным понадобится не больше 60 часов, чтобы преодолеть оборону армии НАТО и захватить контроль над Таллинном и Ригой, пишет портал «Русская весна» со ссылкой на издание The Weekly Standard.
Эксперты центра в своем докладе отметили, что альянс не способен проводить успешные оборонительные операции по защите уязвимых членов блока НАТО. Россия могла бы разгромить НАТО за 60 часов, заявил в интервью американскому изданию The Weekly Standard заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, пишет РИА Новости. Чиновник, который отвечает за Россию, Украину и Евразию, подтвердил, что данные доклада RAND, которые свидетельствуют о том, что российские войска могли бы занять столицы балтийских государств менее чем за трое суток, верны.

Владислав Коваленко

Россия может разгромить НАТО меньше, чем за 60 часов

Стало извество от ИноСМИ про Россия может разгромить НАТО меньше, чем за 60 часов : Майкл Карпентер (Michael Carpenter), помощник заместителя министра обороны, отвечающий за Россию, Украину и Евразию, подтвердил, что февральский доклад корпорации RAND, согласно которому российские войска способны достигнуть столиц Эстонии и Латвии всего за 60 часов, соответствует действительности.

СМИ: Пентагон признал преимущество России в случае конфликта в Прибалтике

Источник ТАСС о следующем СМИ: Пентагон признал преимущество России в случае конфликта в Прибалтике : У России есть географическое преимущество в случае вооруженного конфликта в Прибалтике.

Пентагон: Россия разгромит НАТО за 60 часов

По сообщению Российская газета по вопросу Пентагон: Россия разгромит НАТО за 60 часов : Российской армии понадобится 60 часов или даже меньше, чтобы сломить сопротивление войск НАТО в Прибалтике и занять столицы Латвии, Литвы и Эстонии, сообщило американское издание The Weekly Standard со ссылкой на помощника заместителя главы оборонного ведомства США Майкла Карпентера.


В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 12

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 14

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 19

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20