На Донбассе шли тяжелые бои, названы потери силовиков: карта зоны АТО

16:21 2016-06-09 41 артиллерийские батареи артиллерийский линии фронта линия минометный

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Одесса, 09 июня.Вчера в Донецкой области силы АТО зафиксировали развертывание оккупационными войсками гибридной армии РФ минометных и артиллерийских батарей возле линии фронта.
Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в частности минометные и артиллерийские батареи развернуты по линии Ясиноватая — Минеральное — Спартак — Донецк», — сообщил представитель штаба операции.

Вчера, 8 июня, на Донецком направлении зоны АТО продолажлись тяжелые бои в Авдеевский промзоне и на позиции «Шахта Путиловская» («Шахта Бутовка-Донецкая») Об этом, как передают «Донбасс.
По его словам, незаконные вооруженные формирования подтянули к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая — Минеральное — Спартак — Донецк.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 военнослужащих и 1 сотрудник Госпогранслужбы получили ранения.
Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 23 обстрела, в том числе 14 – с использованием тяжелого вооружения. За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще четверо военных и пограничник получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. «Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая – Минеральное – Спартак – Донецк.
На Мариупольском направлении, сообщил спикер, эпицентром боевых действий остается Новотроицкое, где вчера произошел мощный артобстрел со стороны противника, и еще 4 раза применялись минометы: «По нашим позициям было выпущено более 30 артснарядов и более 40 минометных мин». «Кроме этого, вражеские провокации и обстрелы (в частности, с использованием минометов, бронетехники и снайперов) продолжаются по всему фронту от Марьинки до Широкино.

Ярослав Бутенко

За сутки в зоне АТО погиб военный, пятеро – ранены

Специальный корреспондент ForUm по вопросу За сутки в зоне АТО погиб военный, пятеро – ранены : За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 военнослужащих и 1 сотрудник Госпогранслужбы получили ранения.

За сутки в зоне АТО погиб один военный

Как пишет НикВести о следующем За сутки в зоне АТО погиб один военный : За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще четверо военных и пограничник получили ранения.

За сутки на Донбассе погиб один военный

Как пишет LB.ua о За сутки на Донбассе погиб один военный : За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще четверо военных и пограничник получили ранения.