Всемирный банк сравнил перспективы экономики Украины, России и ЕС

10:44 2016-06-08 32 банка ВВП всемирного банка всемирный рост

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Херсон, 08 июня.Экономика Украины прошла дно падения и начала расти, о чем свидетельствуют результаты за первый квартал 2016 года – рост ВВП составил 0,1%. Аналитики Всемирного банка зафиксировали наибольшее оживление экономики на Западной Украине, где на нее непосредственно не влияет война на Донбассе. По прогнозам Всемирного банка, ВВП России в 2016 году упадет на 1,2%. Рост возможен лишь в следующем году – до плюс 1,4%, а в 2018-м – плюс 1,8%. Аналитики отмечают, что экономика РФ будет зависеть от геополитических факторов, в частности, от ситуации в Украине.

Эксперты ВБ предполагают, что в 2016 году экономика США вырастет на 1,7%, а экономика еврозоны — на 1,6%, однако эти показатели ниже апрельских. По темпам роста мировой экономики прогноз на текущий год снижен до 2,4 процента против 2,9 процента, называвшихся в январе.

Украинская экономика прошла пик рецессии и в 2016 году вернулась положительной динамике.
Аналитики Всемирного банка отметили, что в 2016 году экономика Украины вернулась к положительной динамике, и в I квартале зафиксирован рост ВВП на уровне 0,1%. Таким образом, по мнению аналитиков, в стране пройден пик рецессии. Согласно его новому аналитическому докладу о состоянии и перспективах мировой экономики, ВБ ожидает в нынешнем году сокращения российского ВВП на 1,2 процента, а в будущем году — роста на 1,4 процента.
Директор группы ВБ по перспективам развития Айхан Коуз, отвечая на вопрос ТАСС о причинах таких выводов, указал на то, что российская экономика «проходит через сложный период корректировки» и спад еще не завершен. В целом в текущем году возможен рост ВВП на уровне 1%, в следующем — 2%, а в 2018 году — 3%. При этом эксперты ВБ отмечают, что сокращение экономики на 9,9% в 2015 году не было настолько критичным, как предполагалось ранее. «Другие данные этого года также указывают, что снижение достигло нижней границы», — подчеркивается в последнем докладе Всемирного банка относительно глобальных экономических перспектив, сообщает Зеркало недели. Об этом говорится в посвященном глобальным экономическим перспективам докладе Всемирного банка. Аналитики Всемирного банка отметили, что в 2016 году экономика Украины вернулась к положительной динамике, и в I квартале зафиксирован рост ВВП на уровне 0,1%. Таким образом, по мнению аналитиков, в стране пройден пик рецессии.

Анатолий Курченко

Пик рецессии в Украине пройден, - Всемирный банк

Напоминаем, что Comments.UA про Пик рецессии в Украине пройден, - Всемирный банк : К тому времени время как российская экономика все еще пытается адаптироваться к сохраняющимся на низком уровне ценам на нефть и торговым эмбарго, Украина уже преодолела пик рецессии Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, посвященном глобальным экономическим перспективам, передает "DW".

Всемирный банк: украинская экономика вернулась к росту

Издательство Интернет-обозрение Главное по вопросу Всемирный банк: украинская экономика вернулась к росту : В целом в текущем году возможен рост ВВП на уровне 1%, в следующем - 2%, а в 2018 году - 3%.

Всемирный банк объявил, что Украина прошла пик рецессии

Как сообщает Интернет-обозрение Главное на тему Всемирный банк объявил, что Украина прошла пик рецессии : Об этом говорится в посвященном глобальным экономическим перспективам докладе Всемирного банка.

Всемирный банк прогнозирует рост экономики Украины на 1%

Источник ForUm на тему Всемирный банк прогнозирует рост экономики Украины на 1% : Об этом говорится в последнем докладе Всемирного банка (ВБ), посвященном глобальным экономическим перспективам, сообщает «Немецкая волна».