Почему швейцарцы на референдуме отказались от «дармовых денег»

00:18 2016-06-06 60 базового дохода базовый введение доход референдум

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Херсон, 05 июня.В Швейцарии на референдуме проголосовавшие на участках высказались против инициативы о введении безусловного дохода в 2,5 тыс. долларов для взрослых и 625 долларов для детей.
Противники этой инициативы, к которой принадлежит и правительство Швейцарии, утверждают, что безусловный доход ударит по государственному бюджету и заметно ослабит экономику страны, отмечает Reuters.

На референдуме в Швейцарии около 78% жителей проголосовали против введения ежемесячного гарантированного базового дохода для всех граждан страны.
«Швейцарские избиратели отклонили с большим отрывом предложение ввести гарантированный базовый доход для всех, кто живет в богатой стране», — говорится в сообщении.

При этом сторонники инициативы считают полученные 23,1 процента поддержки идеи своеобразной победой.
Согласно инициативе, вынесенной на голосование, базовый доход должен обеспечивать всему населению страны достойное человеческое существование и участие в общественной жизни.

5 июня в Швейцарии проходит референдум по вопросу о введении гарантированного дохода — в случае положительного ответа каждый взрослый гражданин Швейцарии будет получать гарантированную ежемесячную выплату в размере 2,5 тысяч швейцарских франков (2 550 долларов США). Как пишет ВВС, по замыслу инициаторов, эти деньги должны гарантировать каждому человеку достойную жизнь. Большинство жителей Швейцарии на референдуме высказались против введения безусловного базового дохода.
Согласно данным экзит-пола, по состоянию на 13:00, 78 процентов участников референдума проголосовали против введения базового дохода. Между украинцами и европейцами лежит огромная пропасть, которая не исчезнет ни за год, ни даже за 10.
Сегодня в Швейцарии проходил референдум: швейцарцы голосовали «за» или «против» инициативы, которую выдвинули популисты – ежемесячно получать от государства всем совершеннолетним по 2260 евро, а всем детям по 565 евро. Впрочем, в некоторых государствах Европейского Союза в настоящее время выплата обязательного базового дохода проводится в отдельных населенных пунктах в виде социального эксперимента.
Ресурс, впрочем, отмечает, что если в ФРГ власти и решат ввести практику выплаты базового дохода, то это произойдет не скоро, а вероятнее всего, никогда.

Богдан Артёменко

Швейцарцы отказались от гарантированного дохода

По сообщению ЛІГА.net на тему Швейцарцы отказались от гарантированного дохода : Референдум в Швейцарии показал, что страна отказалась от введения для граждан безусловного базового дохода в размере 2,5 тысяч швейцарских франков (около 2250 евро).

Швейцария может стать первой страной с гарантированной прибылью для всех

Источник Телеканал новин 24 о следующем Швейцария может стать первой страной с гарантированной прибылью для всех : 5 июня в Швейцарии проходит референдум по вопросу о введении гарантированного дохода — в случае положительного ответа каждый взрослый гражданин Швейцарии будет получать гарантированную ежемесячную выплату в размере 2,5 тысяч швейцарских франков (2 550 долларов США).

Сегодня в Швейцарии пройдет референдум о безусловном базовом доходе

По сообщению Биржевой лидер о следующем Сегодня в Швейцарии пройдет референдум о безусловном базовом доходе : Впрочем, в некоторых государствах Европейского Союза в настоящее время выплата обязательного базового дохода проводится в отдельных населенных пунктах в виде социального эксперимента.