Боевики на Донбассе вновь атакуют вдоль всей линии разграничения

13:19 2016-06-03 13 АТО боевик крупнокалиберный миллиметр миномет

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 03 июня.За минувшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения сторон. Только со вчерашнего вечера до полуночи было зафиксировано 30 случаев применения ими оружия, сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

С начала суток 2 июня боевики 11 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения АТО.
«Обстрелы украинских подразделений со стороны незаконных вооруженных формирований в районе проведения АТО не прекращаются.

Начиная с 20:00, здесь по позициям ВСУ пророссийские боевики выпустили 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин. Также гибридная армия вела огонь из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов в районе Авдеевки. Защитников шахты Бутовка противник обстрелял из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в зоне боевых действий остается напряженной, боевики не прекращают обстрелы. С крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов враг обстреливал укрепления АТО вблизи Новотроицкого, затем оккупанты применили 120-мм минометы. Сообщается, что пророссийские наемники на донецком направлении пытались попасть из 120 мм минометов по опорным пунктам сил АТО возле Опытного и Песков.
В районе Авдеевки террористы вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и минометов. Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе имеет тенденцию к обострению.
Террористы неоднократно вели огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также 82-миллиметровых минометов. Боевики 11 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в четверг.
Отмечается, что в Донецкой области из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов враг обстреливал укрепления сил АТО рядом с Новотроицким, впоследствии противник, нарушая «минские договоренности», привлек к обстрелу еще и минометы калибра 120 мм.

Алексей Вдовиченко

Штаб АТО сообщил об активизации боевиков на Мариупольском направлении

Издательство RBC.ua о Штаб АТО сообщил об активизации боевиков на Мариупольском направлении : В течение 1 июня 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе пророссийские боевики активизировали боевые действия на Мариупольском направлении.

Активизация боевиков на Донбассе и прицельный огонь по украинским позициям. Сутки в АТО

Напоминаем, что TCH.ua про Активизация боевиков на Донбассе и прицельный огонь по украинским позициям. Сутки в АТО : Сообщается, что пророссийские наемники на донецком направлении пытались попасть из 120 мм минометов по опорным пунктам сил АТО возле Опытного и Песков.

За сутки боевики 51 раз обстреляли позиции военных на Донбассе

Как сообщает LB.ua о За сутки боевики 51 раз обстреляли позиции военных на Донбассе : Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе имеет тенденцию к обострению.

Террористы за прошедшие сутки почти 50 раз обстреливали украинских военных

По сообщению Новое Время (НВ) о Террористы за прошедшие сутки почти 50 раз обстреливали украинских военных : По информации пресс-центра АТО, на Донецком направлении террористы из минометов калибра 120 мм вели огонь в сторону украинских опорных пунктов в районе Песков и Опытного, выпустив в течение 2 часов 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин.

Боевики применили против сил АТО минометы

По сообщению Украинские Новости на тему Боевики применили против сил АТО минометы : Боевики 11 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в четверг.