ООН обеспокоена массовыми пытками в Украине

13:17 2016-06-03 48 доклад ООН оон правам право пытка

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Москва, 03 июня.Шимонович раскрыл некоторые подробности доклада мониторинговой миссии ООН по правам человека по Украине еще до его обнародования.
«Киев позволяет пытки и запускает секретные тюрьмы, сообщили в ООН», — утверждается в заголовке статьи.

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что СБУ применяет пытки по отношению к сепаратистам и содержит их в секретных тюрьмах.
Со своим заявлением он выступил в преддверии публикации доклада ООН, посвященного соблюдению прав человека на Украине.

Служба безопасности Украины создала в стране сеть секретных тюрем, в которых удерживают и пытают тех, кто был замечен в пособничестве или симпатии к террористам.
Заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова в связи с этим заявила, что СБУ не допустила делегацію ООН по предупреждению пыток в следственные изоляторы с российскими военнопленными из-за присутствия в ее составе гражданина РФ.

ООН обвинила Службу безопасности Украины СБУ в систематических пытках заключенных.
Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович в интервью изданию рассказал о ряде жутких случаев применения пыток, а также фактов издевательств со стороны украинских спецслужб по отношению к заключенным. ООН собрала сведения о сотнях случаев незаконных задержаний, пыток и жестокого обращения с заключенными, ответственность за которые несут как воюющие в Донбассе пророссийские сепаратисты, так и украинские структуры безопасности.
По его словам, доклад международной организации о ситуации на Украине рассказывает о нарушениях прав, а также о случаях убийств задержанных представителями сепаратистов, при этом в отчете говорится и о необходимости срочной реакции на пренебрежение Киевом правами человека, в ряде районов Украины ставшее систематическим. Британская газета The Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича сообщает, что Служба безопасности Украины проводит массовые задержания сторонников повстанческого движения в стране, а также систематически применяет к ним пытки.
3 июня должен быть обнародован очередной доклад Специальной мониторинговой миссии ООН.

Владислав Коваленко

ООН обвинила СБУ в систематических пытках заключенных

По сообщению Телеканал новин 24 по вопросу ООН обвинила СБУ в систематических пытках заключенных : Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сказал британской газете The Times накануне запланированной на 3 июня публикации доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека в Украине.

ООН обвинила СБУ в пытках боевиков

Как сообщает РепортерUA про ООН обвинила СБУ в пытках боевиков : СБУ применяет пытки по отношению к боевикам и содержит их в секретных тюрьмах.

В ООН обвинили СБУ и боевиков в пытках людей

Как сообщает Подробности.ua про В ООН обвинили СБУ и боевиков в пытках людей : Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о систематических пытках, которые применяют Служба безопасности Украины и боевики на Донбассе, пишет "The Times".

СМИ: ООН обвинила Киев в систематических пытках и содержании секретных тюрем

Издательство ТАСС о СМИ: ООН обвинила Киев в систематических пытках и содержании секретных тюрем : ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных, впервые рассказав о существовании пяти секретных центров содержания заключенных.