Рада отменила налогообложение пенсий

19:16 2016-06-02 104 Верховная Рада налогообложение пенсия рад размер

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Киев, 02 июня.Верховная Рада Украины (ВРУ) освободила от уплаты налога пенсии как для работающих, так и для неработающих пенсионеров в размере до 10 прожиточных минимумов для лиц, потерявших трудоспособность (до 11 тыс. 300 грн). За соответствующий правительственный законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий» во втором чтении и в целом проголосовали 274 народных депутата.

Верховная Рада Украины уволила пенсии от налогообложения.
Так, законом определяется, что суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания (если их размер превышает 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность) подлежат налогообложению.

«После доработки текст законопроекта стал следующим: освобождаем от налогообложения пенсии работающих и неработающих пенсионеров полностью. Но вносим якобы такую социальную справедливость: пенсии, которые составляют более 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, а это 10 тысяч 740 гривень, будут облагаться по ставке 18 процентов», — сказала глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, представляя законопроект.

Верховная Рада отменила 15-процентный налог на пенсии, если их размер не превышает 10,74 тыс. гривен. С пенсий больше этого размера налог будет взиматься по ставке 18% (с сумы превышения), а не 15%, как ранее. Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 2 июня, приняла законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий».
За данное решение проголосовали 274 парламентария.

Мария Кравченко

Рада сняла налог с пенсий меньше 10,7 тыс. гривен

Как пишет LB.ua про Рада сняла налог с пенсий меньше 10,7 тыс. гривен : Верховная Рада отменила 15-процентный налог на пенсии, если их размер не превышает 10,74 тыс.

Депутаты отменили налогообложение пенсий

Издательство TCH.ua по вопросу Депутаты отменили налогообложение пенсий : Верховная Рада сегодня, 2 июня, приняла законопроект, который предусматривает отмену налогообложения пенсий.

Верховная Рада отменила налогообложение пенсий

По сообщению ЛІГА.net о Верховная Рада отменила налогообложение пенсий : Парламент отменил налогообложение пенсий, размер которых меньше 10,74 тыс грн Верховная Рада отменила налогообложение пенсий, размер которых меньше 10,74 тыс грн.

Налог на пенсии отменен

Источник Газета.ua о Налог на пенсии отменен : Верховная Рада увеличила сумму подпадающих под налогообложение пенсий с 3 минимальных зарплат до 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных и ставку налога с 15% до 18%.

Рада отменила налогообложение низких пенсий

Специальный корреспондент Украинские Новости на тему Рада отменила налогообложение низких пенсий : Верховная Рада увеличила сумму подпадающих под налогообложение пенсий с 3 минимальных зарплат до 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных и ставку налога с 15% до 18%.