За Тимошенко в колонии наблюдают 24 часа в стутки. Видео

17:13 2012-01-03 18 адвокат видео видеонаблюдение колония Тимошенко

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

За Тимошенко в колонии наблюдают 24 часа в стутки. Видео
Адвокаты Юлии Тимошенко жалуются на то, что в Качановской колонии издеваются над лидером оппозиции.
По словам одного из защитников Сергея Власенко, который сегодня 3 декабря посетил свою подзащитную, за ней ведется круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, в камере, где содержится Тимошенко ни на минуту не выключают свет. Более того, свет и камера направлены на кровать экс-премьера, поэтому она уже в течение трех суток практически не спит.
Также Сергей Власенко сообщил, что состояние её здоровья не улучшилось, никакой медицинской помощи, кроме уколов обезболивающего, она не получает.
Дочь Юлии Тимошенко, Евгению к ней не пустили. Для свидания с матерью ей необходимо подготовить документы в Киеве у следователя.
В тоже время, начальник Качановской колонии Иван Первушкин утверждает, что видеонаблюдение за осужденной Тимошенко ведется в целях безопасности, а горящий круглые сутки свет объясняет тем, что это необходимо для видеосъемки.
Также Первушкин отметил, что Тимошенко получает всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с предписаниями комиссии, осматривавшей экс-премьера в Киеве 28 декабря.
Тем временем, соратники Юлии Владимировны готовят материалы для подачи заявления в Европейскую комиссию по противодействию пыткам.
Кроме того, Сергей Власенко заявил, что этапирование Тимошенко в Качановскую колонию происходило с многочисленными нарушениями закона, и в ближайшее время будет обжаловано.