Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия

14:17 2016-06-02 16 верховный изменение изменения конституцию Конституция рад

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Львов, 02 июня.Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что его фракция в четверг уходит из Верховной Рады Украины, протестуя против принятия парламентом изменений в Конституцию Украины в части правосудия. «Мы уйдем из зала парламента в знак протеста против того, что произошло сегодня в парламенте – фактически антиукраинский сговор и предательство.

Высший совет правосудия состоит из 21 члена, из которых десять избирает съезд судей Украины из числа судей или судей в отставке, двух назначает президент Украины, двух избирает Верховная Рада Украины, двух избирает съезд адвокатов Украины, двух избирает всеукраинская конференция прокуроров, двух избирает съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений.
Президент Украины, Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают по 6 судей Конституционного Суда Украины.

Подробности — позже…

Строится новая система правосудия, в которую входит и государственное обвинение, и адвокатура, и исполнение судебных решений, и сама организационная система судебной власти.
Но, опять-таки, из положений, предложенных изменениями в Конституцию, четко вытекает: решение о назначении судьи ев должность принимает Высший совет правосудия, и впоследствии оно лишь формально легитимизуется через указ президента. Верховная Рада законопроекта об изменениях в Конституции в части правосудия.
Перед голосованием народные депутаты из фракции Радикальной партии покинули сессионный зал Верховной Рады и разблокировали трибуну, чтобы провести заседание фракции и решить — поддержать ли изменения в Конституцию. Верховная Рада Украины в четверг, 2 июня, должна поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и законопроект о судоустройстве и статусе судей.
Как известно, глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призывает Верховную Раду проголосовать за изменения в Конституцию, необходимые для начала судебной реформы.

Юрий Бондаренко

ВР приняла изменения в Конституцию в части правосудия

Источник Укринформ о ВР приняла изменения в Конституцию в части правосудия : "Законопроект направлен на обеспечение независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов в судейском корпусе, ограничение иммунитета судей до функционального, оптимизацию системы судоустройства, обеспечение институциональной способности прокуратуры, адвокатуры и системы исполнения судебных решений, а также на обеспечение непрерывной и эффективной работы органов судебной власти на переходный период ", - говорится в пояснительной записке к документу.

Президент лишается полномочий влиять на судебную систему

Напоминаем, что Сегодня (Киев) о следующем Президент лишается полномочий влиять на судебную систему : Строится новая система правосудия, в которую входит и государственное обвинение, и адвокатура, и исполнение судебных решений, и сама организационная система судебной власти.

Завтра Рада должна внести изменения в Конституцию в части правосудия - Порошенко

По сообщению Сегодня (Киев) о Завтра Рада должна внести изменения в Конституцию в части правосудия - Порошенко : Верховная Рада Украины в четверг, 2 июня, должна поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и законопроект о судоустройстве и статусе судей.

Рада внесла изменения в Конституцию в части правосудия

Как сообщает LB.ua по вопросу Рада внесла изменения в Конституцию в части правосудия : Верховная Рада внесла изменения в Конституцию Украины в части правосудия.

Рада приняла изменения в Конституцию относительно правосудия

По сообщению TCH.ua по вопросу Рада приняла изменения в Конституцию относительно правосудия : Верховная Рада законопроекта об изменениях в Конституции в части правосудия.