ЕС может ввести санкции против Польши

12:18 2016-06-02 30 верховенство верховенство права Польша право санкция

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Киев, 02 июня.Европейский Союз обвинил Варшаву в неспособности отстаивать верховенство права, стране может грозить введение санкций.
Как отмечается, Еврокомиссия в среду, 1 мая, обнародовала мнение относительно противоречивой реформы национального Конституционного суда.

Евросоюз может ввести санкции в отношении Польши. Как пишет Financial Times, власти страны обвиняют в нарушении демократии, в руководстве ЕС уверены: реформа национального Конституционного суда противоречива и угрожает верховенству права.

Евросоюз ставит под сомнение верховенство права в Польше и грозит ввести санкции в отношении страны.
В частности, Еврокомиссия обвиняет польское правительство в том, что реформа Конституционного суда является антидемократической и представляет «систематическую угрозу» верховенству права в государстве.

Причиной такого поворота событий стал, как считают чиновники ЕС, «подрыв демократии» этой страной, пишет Financial Times. Польша обвиняется Еврокомиссией в том, что не соблюдает верховенство права. Польша рискует попасть под санкции ЕС, в котором раздражены тем, что польские власти игнорируют верховенство права.
Польша в случае неповиновения инструкциям ЕС, рискует быть наказанной санкциями, например, в виде штрафа или лишения права голоса при принятии новых законов ЕС. Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против Польши.
В качестве вариантов наказания называются штраф либо лишение права голоса по новым законам ЕС.Примечательно, что ситуация с Польшей стала первой в истории Евросоюза, когда страна — член ЕС подозревается в нарушении норм демократии. Чиновники из Евросоюза подкинули дров в огонь евроскептицизма в Польше. Они намерены ввести санкции в отношении славянской страны, которая осуществила жесткую реформу Конституционного суда.

Богдан Артёменко

Евросоюз грозит Польше санкциями за подрыв демократии

Как сообщает ФАН о следующем Евросоюз грозит Польше санкциями за подрыв демократии : Проведенная в Польше реформа Конституционного трибунала может стать поводом для санкций со стороны Евросоюза — Еврокомиссия оценила изменения в польском законодательстве как антидемократические и противоречащие принципу верховенства права.

Евросоюз может оштрафовать Польшу за судебную реформу

Источник Вести.Ru по вопросу Евросоюз может оштрафовать Польшу за судебную реформу : Причиной такого поворота событий стал, как считают чиновники ЕС, "подрыв демократии" этой страной, пишет Financial Times.

Польше грозят санкции Европейского союза

Издательство РЕН ТВ на тему Польше грозят санкции Европейского союза : Польше грозят санкции Европейского союза.

ЕС может наказать Польшу за подрыв демократии

Издательство Журналистская правда про ЕС может наказать Польшу за подрыв демократии : Польша рискует попасть под санкции ЕС, в котором раздражены тем, что польские власти игнорируют верховенство права.


В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 3

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 5

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 8

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 20

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 5

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 8

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 30

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 4

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 10