Польша остановит Россию одним батальоном НАТО

14:17 2016-06-01 65 батальон НАТО один одного батальона Польша

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Сумы, 01 июня.Для сдерживания возможного российского вторжения вооруженным силам Польши будет достаточно помощи примерно одного батальона сил НАТО.
Отвечая на вопрос, о каком именно количестве военнослужащих идет речь, польский министр сказал, что этот вопрос будет решен после саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля 2016 года.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что один батальон солдат НАТО, размещенный на ротационной основе на польской территории, позволил бы сдержать российскую военную агрессию.
Выступая в Польше в понедельник, 30 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал поддержать размещение войск НАТО на польской территории, заявив: «Позвольте четко заявить: после варшавского саммита в Польше будет больше войск НАТО».

Цель размещения батальона состоит в том, чтобы замедлить продвижение РФ и дать время союзникам для подготовки контратаки, пояснил министр. Одного батальона НАТО в Польше достаточно для сдерживания возможного российского вторжения.

Российскую военную агрессию можно сдержать одним батальоном солдат НАТО.
«Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. Министр обороны Польши Антоний Мацеревич выразил уверенность в том, что для противостояния России достаточно одного батальона.По его словам, Польша, которая готовится к размещению военнослужащих Североатлантического альянса для укрепления восточных флангов НАТО, способна сдержать российскую агрессию силами небольшого воинского формирования (численность батальона в армии США составляет 300 800 человек).Мацеревич отметил, что такое количество военных, размещенных в стране на ротационной основе, справится с главной задачей не остановить наступление России, но сдержать его до прибытия подкрепления и организации контратаки.«Мы почти на 100% уверены: в случае агрессии НАТО потеряет атакованную территорию, и позже ее придется отвоевывать», отметил глава оборонного ведомства Польши в интервью Defense News.Мацеревич также подчеркнул, что точное число размещаемых в стране военнослужащих и место их дислокации еще обсуждается. Однако издание отмечает, что НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, чтобы сдерживать «вероятного противника».В качестве ответной меры Россия анонсировала создание трех новых дивизий, в каждую из которых входит порядка 10 тысяч военнослужащих, для размещения вдоль ее европейской границы.В свою очередь Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время совместного брифинга с министром национальной обороны Польши Антонием Мацеревичем в Варшаве заявил, что альянс хочет построить более позитивные отношения с Россией, основанные на большем сотрудничестве.Военно-политический блок не хочет с РФ новой холодной войны, отметил Столтенберг, добавив, что цель НАТО «более позитивные» или «более прогнозируемые» отношения с Россией. Польский министр обороны Антоний Мацеревич заявил, что одного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение. Мацеревич признал, что главная задача батальона не столько остановить предполагаемое российское вторжение, сколько замедлить его — это, по его мнению, позволит НАТО выиграть время и организовать контратаку, сообщает издание Defense News.

Юрий Бондаренко

Министр обороны Польши предложил сдержать Россию одним батальоном НАТО

Как пишет Lenta.ru про Министр обороны Польши предложил сдержать Россию одним батальоном НАТО : Российскую военную агрессию можно сдержать одним батальоном солдат НАТО.

Министр обороны Польши пообещал «сдержать» Россию одним батальоном НАТО

По сообщению НТВ о следующем Министр обороны Польши пообещал «сдержать» Россию одним батальоном НАТО : Польский министр обороны Антоний Мацеревич заявил, что одного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение.

Министру обороны Польши хватит одного батальона НАТО, чтобы остановить Россию

Как пишет Вести.Ru про Министру обороны Польши хватит одного батальона НАТО, чтобы остановить Россию : Польше будет достаточно одного батальона НАТО, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение.

Министр обороны Польши: нам хватит одного батальона, чтобы расправиться с Россией

Специальный корреспондент ТК Звезда про Министр обороны Польши: нам хватит одного батальона, чтобы расправиться с Россией : Польше хватит одного батальона НАТО, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение.

В Минобороны Польши уверены, что 800 бойцов НАТО смогут остановить Россию

Как сообщает РЕН ТВ на тему В Минобороны Польши уверены, что 800 бойцов НАТО смогут остановить Россию : В оборонном ведомстве Польши уверены, что один батальон НАТО, который состоит из 600-800 бойцов, сможет сдержать Россию.