Наталия Королевская возглавила Украинскую социал-демократическую партию

15:08 2011-12-24 12 БЮТ лидер Наталия Королевская Украинская социал-демократическая партия УСДП

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

 Наталия Королевская возглавила Украинскую социал-демократическую партию
В пятницу, 23 декабря в Киеве, в НСК «Олимпийский» состоялся второй этап ХІІІ съезда Украинской социал-демократической партии.
В ходе съезда новым лидером партии единодушно была избрана Наталья Королевская, которая накануне вышла из партии «Батькивщина». Вместе с Натальей Королевской из рядов «Батькивщины» вышли народные депутаты Евгений Суслов и Алексей Логвиненко. При этом все они остались в составе парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина».
Евгений Суслов был избран первым заместителем главы УСДП. Вторым заместителем партии избран Владимир Ткаченко.
После своего избрания, Наталья королевская опровергла информацию о том, что у неё существует противостояние с группой Турчинова-Кожемякина в Блоке Юлии Тимошенко.

Первоочередными задачами УСДП на данном этапе Королевская считает освобождение из тюрьмы их лидера Юлии Тимошенко, объединение оппозиционных сил и создание демократического большинства в Верховной Раде в 2012 году, возвращение доверия людей к социал-демократической идее.
В январе 2012 года будет проведено экспертное совещание Украинской социал-демократической партии, на котором будет обсуждаться развитие партии.