Новым председателем Верховного суда Украины избран Петр Пилипчук

17:59 2011-12-23 10 Верховный суд Украины Петр Пилипчук Пленум председатель

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Новым председателем Верховного суда Украины избран Петр Пилипчук
23 декабря в Киеве состоялся Пленум Верховного суда Украины, на котором путем тайного голосования избран председателем Верховного суда Украины Петр Пилипчук. За его избрание проголосовало 40 судей, против – 6 судей.
В октябре 2011 года Пилипчуку исполнилось 64, при этом максимальный срок пребывания на должности судьи – 65 лет. Таким образом, Пилипчук будет возглавлять ВСУ максимум один год.
Его первым заместителем стал Ярослав Романюк, заместителем-секретарем палаты по хозяйственным делам — Валентин Барбара, заместителем-секретарем по административным делам — Виктор Кривенко, заместителем-секретарем по гражданским делам — Анатолий Ярема, заместителем-секретарем по уголовным делам — Анатолий Редька.
В своем первом интервью журналистам после избрания на должность главы ВСУ, Петр Пилипчук сообщил, что будет пытаться вернуть Верховному суду Украины его полномочия, как высшего органа в судебной сфере.
Для этого сразу после Нового года будет начата разработка необходимых законопроектов. Но, в первую очередь, по его мнению, следует срочно создать судебные палаты ВСУ и определиться с некоторыми организационными вопросами.