«Росатом» отказался вывозить из Украины отработанное ядерное топливо

13:18 2016-05-30 14 отработанным ядерным отработанным ядерным топливом отработать топливо ядерный

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Луганск, 30 мая.Российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» приостановила вывоз отработавшего ядерного топлива из Украины из-за неплатежей.
По его словам, «Росатом» намерен продолжать выполнение контракта с Украиной по переработке в РФ отработавшего ядерного топлива с украинских АЭС, но первый рейс с новой партией топлива пока отложен из-за проблем с оплатой.

Российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» отложила вывоз из Украины первой в этом году партии отработанного ядерного топлива из-за проблем с платежами. Об этом заявил директор «Росатома» по госкополитике в сфере обращения с отработанным ядерным топливом Олег Крюков, передает РБК.

Росатом отложил вывоз первой в этом году партии отработанного ядерного топлива из Украины из-за проблем с платежами.
Он также отметил, что Украина намерена построить свое хранилище отработанного ядерного топлива.

Украина задолжала РФ за вывоз отработанного ядерного топлива, поэтому «Росатом» отложил вывоз первой в текущем году партии. В «Энергоатоме» надеются, что это ускорит строительство собственного хранилища ядерного топлива.Добавлен комментарий НАЭК «Энергоатом» ГК «Росатом» отложил вывоз первой в этом году партии отработанного ядерного топлива (ОЯТ) из Украины из-за проблем с платежами, сообщил журналистам директор по госполитике в сфере обращения с РАО ОЯТ госкорпорации Олег Крюков. «Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из Украины из-за неплатежей.
При этом, по словам Крюкова, в целом «Росатом» намерен продолжать вывоз отработанного ядерного топлива с Украины. Росатом отложил вывоз первой в этом году партии отработанного ядерного топлива с Украины из-за проблем с платежами.
Крюков напомнил, что Россия заключила с Украиной контракт на хранение отработавшего ядерного топлива и его переработку. Росатом не будет вывозить с территории Украины отработанное ядерное топливо, так как перестал получать деньги за свои услуги.
Росатом отложил вывоз первой в этом году партии, заявил «Интерфаксу» директор «Росатома» по госкополитике в сфере обращения с отработанным ядерным топливом Олег Крюков.

Анатолий Курченко

«Росатом» отложил вывоз из Украины ядерного топлива

Как сообщает РепортерUA на тему «Росатом» отложил вывоз из Украины ядерного топлива : «Росатом» отложил вывоз первой в этом году партии отработанного ядерного топлива из Украины из-за проблем с платежами.

Россия не хочет забирать отработанное ядерное топливо из Украины

Как пишет Дело про Россия не хочет забирать отработанное ядерное топливо из Украины : Украина задолжала РФ за вывоз отработанного ядерного топлива, поэтому "Росатом" отложил вывоз первой в текущем году партии.

«Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей

По сообщению ТАСС о «Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей : "Росатом" отложил вывоз отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из Украины из-за неплатежей.

«Росатом» приостановил вывоз ядерных отходов с Украины

Источник Lenta.ru по вопросу «Росатом» приостановил вывоз ядерных отходов с Украины : «Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины.

Росатом остановил вывоз отработанного ядерного топлива с Украины

Издательство ФАН на тему Росатом остановил вывоз отработанного ядерного топлива с Украины : Росатом отложил вывоз первой в этом году партии отработанного ядерного топлива с Украины из-за проблем с платежами.