Украина отказывается признавать «долг Януковича» перед Россией

23:05 2016-05-27 32 возражение высокий высокий суд миллиард против

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Кривой Рог, 27 мая.Украина выработала позицию обороны по иску, поданного Россией в Высокий суд Англии 17 февраля о взыскании долга в 3 млрд долларов.
И такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, в том числен и незаконную оккупацию Крымского полуострова», — говорится в совместном заявлении Минфина и МИД Украины.

Украина в пятницу, 27 мая, подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в $3 млрд.
Напомним, Украина должна России $3 млрд по спорным облигациям, которые были выпущены в конце 2013 году как часть помощи режиму Виктора Януковича в обмен на отказ от Ассоциации с Евросоюзом.

Украиной поданы возражения против исковых требований России по долгу в 3 миллиарда долларов.
В МИД Украины обосновали возражение тем, что договор о заимствованиях, заключенный Российской Федерацией с правительством Януковича в декабре 2013 года, «является недействительным и не подлежит принудительному исполнению» по ряду причин.

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против февральского иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы Российской Федерации, по кредиту на 3 млрд долл., полученному нашей страной в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.
Справка: Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины после непогашения нашей страной основной суммы долга и процентов по кредиту на 3 млрд долл., полученному Украиной в декабре 2013 года в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Возражение Украины против иска Российской Федерации по кредиту Януковича является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение РФ к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении нашей страны, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова.
Министр отметил, что сегодняшнее представление возражения в Высокий суд Англии против иска о возврате так называемого «российского долга» является результатом кропотливой командной работы министерств и ведомств, которую координировал Минфин при участии высококвалифицированных юридических советников. Сегодня Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года.
В заявлении говорится, что истец является доверительным управляющим согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиардов долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего президента Януковича в декабре 2013 года с Российской Федерацией. Украина в пятницу, 27 мая, подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в $3 млрд.
Напомним, как ранее сообщала «ДС», 4 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», который позволяет бессрочно продлить мораторий на осуществление выплаты России так называемого «долга Януковича» в размере $3 млрд.

Богдан Артёменко

27 мая. Картина дня

Источник ForUm о следующем 27 мая. Картина дня : Страны G7 сохранили санкции в отношении России до полной имплементации Минских соглашений, а также пригрозили, в случае необходимости, их усилить.

Министр финансов уверен в победе Украины в суде с РФ по кредиту Януковича

Стало извество от УНИАН на тему Министр финансов уверен в победе Украины в суде с РФ по кредиту Януковича : Возражение Украины против иска Российской Федерации по кредиту Януковича является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение РФ к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении нашей страны, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова.

Украина подала возражение в суд Англии по «долгу Януковича»

Как сообщает День (Украина) по вопросу Украина подала возражение в суд Англии по «долгу Януковича» : Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года, компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере 3 млрд долл.

Украина судится за «кредит Януковича» в Высоком суде Англии

Издательство Украинский Бизнес Ресурс по вопросу Украина судится за «кредит Януковича» в Высоком суде Англии : Сегодня Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года.


Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
04:25 2017-01-23 3

В Samsung назвали истинную причину взрывов смартфонов
В Samsung назвали истинную причину взрывов смартфонов
03:35 2017-01-23 3

Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
02:00 2017-01-23 3

Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
01:16 2017-01-23 4

Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
00:05 2017-01-23 7

Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
23:55 2017-01-22 6

Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 8

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 9

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 8

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 9