Украина в лондонском суде оспорила иск РФ по «долгу Януковича»

20:05 2016-05-27 26 возражение миллиард подать против суд

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Одесса, 27 мая.Украина выработала позицию обороны по иску, поданного Россией в Высокий суд Англии 17 февраля о взыскании долга в 3 млрд долларов.
И такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, в том числен и незаконную оккупацию Крымского полуострова», — говорится в совместном заявлении Минфина и МИД Украины.

Украина в пятницу, 27 мая, подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в $3 млрд.
Напомним, Украина должна России $3 млрд по спорным облигациям, которые были выпущены в конце 2013 году как часть помощи режиму Виктора Януковича в обмен на отказ от Ассоциации с Евросоюзом.

Сегодня Украина должна подать свои возражения по иску страны-агрессора относительно «бондов Януковича» Украина сегодня, 27 мая, должна подать свои возражения по иску Российской Федерации относительно «бондов Януковича». Об этом сообщает Financial Times.Издание напоминает, что дело слушается в Высоком суде Лондона, поскольку облигации были выпущены по английскому праву.На прошлой неделе страна-агрессор заявила, что будет требовать включения погашения долга по этим бумагам в программу помощи Международного валютного фонда Украине.Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года.

Сегодня, 27 мая, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года Об этом говорится в совместном заявлении Министерства финансов и Министерства иностранных дел, которое опубликовано пресс-службой МИД.
Возражения против иска обосновываются тем, что договор относительно заимствований является недействительным и неподлежащим принудительному исполнению в силу ряда причин. Украина в пятницу, 27 мая, подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в $3 млрд.
Напомним, как ранее сообщала «ДС», 4 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», который позволяет бессрочно продлить мораторий на осуществление выплаты России так называемого «долга Януковича» в размере $3 млрд. Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года, компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере 3 млрд долл. по договоренностям, достигнутым правительством экс-Президента Виктора Януковича в декабре 2013 года с РФ, передает пресс-служба МИД Украины.
Истец является доверительным управляющим (трасте) согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиарда долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего Президента В.Януковича в декабре 2013 года с Российской Федерацией», — говорится в сообщении. Украиной поданы возражения против исковых требований России по долгу в 3 миллиарда долларов.
В МИД Украины обосновали возражение тем, что договор о заимствованиях, заключенный Российской Федерацией с правительством Януковича в декабре 2013 года, «является недействительным и не подлежит принудительному исполнению» по ряду причин.

Анатолий Курченко

Украина в лондонском суде оспорила иск РФ по «долгу Януковича»

Напоминаем, что Joinfo.ua о Украина в лондонском суде оспорила иск РФ по «долгу Януковича» : Украиной поданы возражения против исковых требований России по долгу в 3 миллиарда долларов.

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска РФ о выплате «долга Януковича»

Как сообщает Ракурс о Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска РФ о выплате «долга Януковича» : Сегодня, 27 мая, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года Об этом говорится в совместном заявлении Министерства финансов и Министерства иностранных дел, которое опубликовано пресс-службой МИД.

Украина объяснила почему не собирается платить $3 млрд долга РФ

Источник Минфин по вопросу Украина объяснила почему не собирается платить $3 млрд долга РФ : Украинская сторона в Высоком суде Лондона заявила, что соглашение было заключено вследствие принуждения со стороны России с целью не допустить заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС.


Маккейн признал ведущую роль России на Ближнем Востоке
Маккейн признал ведущую роль России на Ближнем Востоке
06:10 2017-01-18 0

В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
06:00 2017-01-18 2

Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
05:05 2017-01-18 4

Американка подала в суд Трампа по обвинению в сексуальных домогательствах
03:55 2017-01-18 4

В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
03:50 2017-01-18 4

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 5

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 7

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 6

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 6

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 8