Украина признала «долг Януковича» недействительным

19:05 2016-05-27 12 возражение высокий высокий суд миллиард против

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Запорожье, 27 мая.Украина выработала позицию обороны по иску, поданного Россией в Высокий суд Англии 17 февраля о взыскании долга в 3 млрд долларов.
И такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, в том числен и незаконную оккупацию Крымского полуострова», — говорится в совместном заявлении Минфина и МИД Украины.

Украина в пятницу, 27 мая, подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в $3 млрд.
Напомним, Украина должна России $3 млрд по спорным облигациям, которые были выпущены в конце 2013 году как часть помощи режиму Виктора Януковича в обмен на отказ от Ассоциации с Евросоюзом.

Украина настаивает, что договор о заимствовании на $3 млрд является недействительным и не подлежащим принудительному исполнению.Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска по «российским» еврооблигациям на $3 млрд.
«Возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствовании является недействительным и не подлежащим принудительному исполнению по ряду причин», — сообщает Минфин.

Украинская сторона в Высоком суде Лондона заявила, что соглашение было заключено вследствие принуждения со стороны России с целью не допустить заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом говорится в совместном заявлении Минфина и МИД.Другая причина заключается в том, согласно законодательству Украины, страна не имела необходимой дееспособности для заключения соглашения, которое нарушало установленные в то время пределы заимствования.17 февраля Министерство финансов РФ подало иск против Украины в Высокий суд Лондона из-за неуплаты кредита в $3 млрд. Украиной поданы возражения против исковых требований России по долгу в 3 миллиарда долларов.
В МИД Украины обосновали возражение тем, что договор о заимствованиях, заключенный Российской Федерацией с правительством Януковича в декабре 2013 года, «является недействительным и не подлежит принудительному исполнению» по ряду причин. Сегодня, 27 мая, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года Об этом говорится в совместном заявлении Министерства финансов и Министерства иностранных дел, которое опубликовано пресс-службой МИД.
Возражения против иска обосновываются тем, что договор относительно заимствований является недействительным и неподлежащим принудительному исполнению в силу ряда причин.

Владислав Коваленко

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска РФ о выплате «долга Януковича»

Источник Ракурс про Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска РФ о выплате «долга Януковича» : Сегодня, 27 мая, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года Об этом говорится в совместном заявлении Министерства финансов и Министерства иностранных дел, которое опубликовано пресс-службой МИД.

Украина объяснила почему не собирается платить $3 млрд долга РФ

Как пишет Минфин на тему Украина объяснила почему не собирается платить $3 млрд долга РФ : Украинская сторона в Высоком суде Лондона заявила, что соглашение было заключено вследствие принуждения со стороны России с целью не допустить заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Министр финансов уверен в победе Украины в суде с РФ по кредиту Януковича

Специальный корреспондент УНИАН по вопросу Министр финансов уверен в победе Украины в суде с РФ по кредиту Януковича : Возражение Украины против иска Российской Федерации по кредиту Януковича является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение РФ к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении нашей страны, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова.


Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 3

Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
17:35 2017-01-19 2

Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
17:30 2017-01-19 4

Исполнительницы хита «Ламбада» найдена мертвой в Бразилии
17:25 2017-01-19 7

В Петербурге представили официальный логотип города для Евро-2020
17:20 2017-01-19 4

Завалы на месте обрушения конного клуба в Новосибирской области разобраны наполовину, группировка спасателей усилена
17:00 2017-01-19 4

После обрушения крыши конного клуба под Новосибирском возбуждено дело
16:00 2017-01-19 4

Литва прислала Горбачеву повестку в суд по делу о событиях в Вильнюсе
15:50 2017-01-19 3

Еврокомиссии не по зубам «газовый эффект домино» на Украине
15:30 2017-01-19 5

Замглавы Минкомсвязи призвал исключить злоупотребления понятием «оскорбление чувств верующих»
15:10 2017-01-19 5