Украина оспорила в лондонском суде иск РФ по «кредиту Януковича»

17:05 2016-05-27 32 возражение иска миллиард против российский

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Сумы, 27 мая.Украина в пятницу, 27 мая, подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в $3 млрд.
Напомним, Украина должна России $3 млрд по спорным облигациям, которые были выпущены в конце 2013 году как часть помощи режиму Виктора Януковича в обмен на отказ от Ассоциации с Евросоюзом.

Украина настаивает, что договор о заимствовании на $3 млрд является недействительным и не подлежащим принудительному исполнению.Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска по «российским» еврооблигациям на $3 млрд.
«Возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствовании является недействительным и не подлежащим принудительному исполнению по ряду причин», — сообщает Минфин.

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года, компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере 3 млрд долл. по договоренностям, достигнутым правительством экс-Президента Виктора Януковича в декабре 2013 года с РФ, передает пресс-служба МИД Украины.
Истец является доверительным управляющим (трасте) согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиарда долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего Президента В.Януковича в декабре 2013 года с Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

Богдан Артёменко

Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск по долгу в $3 млрд перед Россией

Издательство ТАСС о следующем Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск по долгу в $3 млрд перед Россией : Украина представила в Высокий суд Лондона свои возражения по иску РФ о взыскании с Киева долга в $3 млрд.

Украина в Высоком суде Лондона возразила против иска России о трех миллиардах

Как пишет Lenta.ru о следующем Украина в Высоком суде Лондона возразила против иска России о трех миллиардах : Киев подал в Высокий суд Лондона возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, являющаяся доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на три миллиарда долларов, обратилась в феврале 2016 года.

Украина возразила против иска России на $3 млрд в Высоком суде Лондона

Издательство Росбалт на тему Украина возразила против иска России на $3 млрд в Высоком суде Лондона : Киев подал в Высокий суд Лондона возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, являющаяся доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд, обратилась в феврале 2016 года.

Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск по долгу $3 млрд перед Россией

Как сообщает Rambler News Service о Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск по долгу $3 млрд перед Россией : Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск о взыскании Россией с Киева долга в $3 млрд, сообщают Минфин и МИД Украины в совместном заявлении.