Лидеры стран G7 не исключают усиления санкций против России

11:05 2016-05-27 13 лидер против Россия саммит санкций против

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 27 мая.Лидеры стран «Большой семерки» поддержали сохранение санкций против России на проходящем в Японии саммите. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7.

Среди основных тем саммита значились — проблемы мировой экономики, инвестиционная политика, торговля, кризис с мигрантами, изменение климата, энергетика, борьба с терроризмом и международная политика, сообщает Анадолу.
«Конфликт в Украине может быть разрешен лишь дипломатическим путем и при полном соблюдении норм международного права, особенно важно уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины», — говорится в итоговом документе саммита.

Страны Большой семерки заявили, что продолжительность действия санкций против РФ зависит от того, как Россия выполняет минские соглашения и уважает суверенитет Украины.
Лидеры G7 подчеркнули, что конфликт на востоке Украины можно решить только дипломатическим путем и соблюдая международное право, особенно обязательство уважать суверенность и территориальную неприкосновенность Украины.

Вчера в Японии стартовал саммит «Большой семерки». Как и предполагалось, лидеры стран высказались за продление срока действий экономических санкций против Российской Федерации. Страны G7 (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) в итоговом коммюнике саммита в Японии поддержали политику санкций против России. При этом лидеры «семерки» высказались за введение дополнительных ограничительных мер, если «действия России этого потребуют». Лидеры «Большой семерки» на саммите в Японии заявили, что готовы усилить санкции против России из-за ее действий в Украине, если РФ не будет выполнять Минские соглашения.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на УНИАН.Лидеры «Большой семерки» также выразили понимание необходимости сохранения диалога с Россией для того, чтобы гарантировать, что она соблюдает свои обязательства и международное право, а также для того, чтобы «добиться всеобъемлющего, устойчивого и мирного разрешения кризиса (в Украине)».Лидеры G-7 снова подтвердили свою позицию и осудили оккупацию Россией Крыма и заверили в продолжении политики непризнания аннексии и сохранении санкций против тех, кто с этим связан.Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обратился к странам «Большой семерки» с призывом продлить санкции против страны-агрессора России и предпринять меры для освобождения незаконно удерживаемых в РФ украинцев. Страны G7 поддержали сохранение действующих санкций против России до полной имплементации Минских соглашений и пригрозили их усилением. Об этом стало известно из итоговой декларации саммита G7.

Ярослав Бутенко

Лидеры G7 пришли к единому решению по антироссийским санкциям

Напоминаем, что Пресса Украины о следующем Лидеры G7 пришли к единому решению по антироссийским санкциям : «Большая семерка» обнародовала итоговую декларацию по результатам последнего саммита, который состоялся в Японии.

Участники саммита G7 поддержали продление санкций против России

Источник Независимое бюро новостей на тему Участники саммита G7 поддержали продление санкций против России : В Японии на саммите "Большой семерки", так называемой группы стран G7, главы ведущих экономически развитых стран, в число которых входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада, поддержали сохранение санкций в отношении России до полной имплементации минских соглашений.

G7 сохраняет санкции против России и готова ужесточить их

Источник Биржевой лидер о G7 сохраняет санкции против России и готова ужесточить их : Вчера в Японии стартовал саммит «Большой семерки».

G7 сохраняет санкции против России и готова ужесточить их

Как пишет Биржевой лидер на тему G7 сохраняет санкции против России и готова ужесточить их : Вчера в Японии стартовал саммит «Большой семерки».


«Скорой помощи» могут разрешить таранить автомобили тамбовчан
«Скорой помощи» могут разрешить таранить автомобили тамбовчан
12:05 2017-01-17 3

Россия проиграла в ЕСПЧ по делу о запрете усыновления детей в американские семьи
Россия проиграла в ЕСПЧ по делу о запрете усыновления детей в американские семьи
11:45 2017-01-17 4

Песков о санкциях: русские предпочитают не снег есть, а российские деликатесы
Песков о санкциях: русские предпочитают не снег есть, а российские деликатесы
11:20 2017-01-17 4

Кремль исключил нештатную ситуацию с президентским самолетом
11:15 2017-01-17 9

Ученые назвали способы борьбы с зимней депрессией
11:05 2017-01-17 3

ВЦИОМ: Более 90 процентов граждан России уверены, что российская армия сумеет их защитить
10:30 2017-01-17 3

Исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула признал вину
10:25 2017-01-17 9

Лавров рассказал о попытках вербовки российских дипломатов в США
10:20 2017-01-17 6

Пьяный священник устроил ДТП с семью машинами в Ростове-на-Дону
10:10 2017-01-17 5

Спасатели прекратили поиски малайзийского Boeing, пропавшего два года назад
09:35 2017-01-17 5