США не признает референдум о присоединении Южной Осетии к России

02:05 2016-05-27 42 Грузия заявить осетия референдум южную осетию

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Запорожье, 26 мая.США не поддерживает идею о возможном проведении в Южной Осетии референдума о вхождении в состав России, заявил представитель госдепа Марк Тонер.
«Наша позиция по Грузии: мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии, которая включает в себя Южную Осетию.

Заявление приняли по итогам политсовета при «президенте республики», сообщает depo.ua со ссылкой на РИА «Новости». Напомним, в апреле Тибилов заявил, что референдум, который позволит ему обратиться в Москву с инициативой о вхождении «республики» в состав федерации, состоится в 2016 году.

Самопровозглашенные власти Южной Осетии определились с проведением референдума, по итогам которого будет принято решение о присоединении к РФ. Как пишет «Российский Диалог», об этом стало известно из заявления непризнанного южно-осетинского парламента и лидера формирования.

Референдум о присоединении Южной Осетии к России переносится на следующий год.
Как заявил «Газете.Ru» представитель НАТО, пожелавший остаться анонимным, заявления Южной Осетии о референдуме не повлияют на политику альянса. Госдепартамент выступает против проведения в 2017 году референдума по вопросу возможного вхождения Южной Осетии в состав России. Такую позицию обозначил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы внешнеполитического ведомства США Марк Тонер. Официальный Вашингтон продолжает твердо отстаивать позицию, что Южная Осетия является частью суверенной Грузии.
«Что касается нашей позиции по Грузии, мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии, включая Южную Осетию», — заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Владислав Коваленко

США не признают «осетинского» референдума о присоединении к России

Как сообщает Газета.ua про США не признают «осетинского» референдума о присоединении к России : Официальный Вашингтон продолжает твердо отстаивать позицию, что Южная Осетия является частью суверенной Грузии.

В следующем году Южная Осетия может войти в состав России

Как сообщает АСН (Украина) на тему В следующем году Южная Осетия может войти в состав России : Референдум по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации состоится в 2017 году, соответствующее заявление подписали президент непризнанной республики Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов, пишет РИА Новости.

США отреагировали на «референдум» о вхождении Южной Осетии в состав РФ

По сообщению Інформатор по вопросу США отреагировали на «референдум» о вхождении Южной Осетии в состав РФ : «Наша позиция по Грузии: мы поддерживаем территориальную целостность, суверенитет Грузии, которая включает в себя и Южную Осетию.

США выступают против референдума в Южной Осетии о вхождении в состав РФ

Специальный корреспондент ТАСС о США выступают против референдума в Южной Осетии о вхождении в состав РФ : Госдепартамент выступает против проведения в 2017 году референдума по вопросу возможного вхождения Южной Осетии в состав России.