Клыха после приговора пришлось вывести из зала, — журналист

20:05 2016-05-26 24 карпюк николай николая карпюка приговор суд

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 26 мая.Граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых, которых Чеченский суд признал виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах, подписали заявление о подаче апелляции на приговор суда.
Anton Naumlyuk Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 26 мая 2016 года, Верховный суд Чечни вынес приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, которых признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.

Верховный суд Чечни вынес приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.
Карпюк — 22,6 Клых — 20 Еще два украинских заложника в России #ЧеченСуд — Антон Наумлюк (@antony_mon) May 26, 2016 Напомним, ранее сообщалось, что в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных, после вступления приговора Николаю Карпюку и Станиславу Клыху при наличии заявления от их родственников или адвокатов, Минюст начнет процедуру возвращения их на территорию Украины.

Судья Верховного суда Чеченской Республики огласил приговор по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.
Уже заявил, что сроки давности суд не будет учитывать #ЧеченСуд — Антон Наумлюк (@antony_mon) 26 мая 2016 г. Как сообщалось, 19 мая, в Верховном суде российской Чечни украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Двух граждан Украины, Николая Карпюка и Станислава Клыха, числящихся в рядах организации УНА-УНСО, приговорили к многолетнему заключению в чеченской колонии.
Суд приговорил Карпюка к 22,5 года колонии строгого режима, а Клыха к 20 годам колонии строгого режима», — сообщил один из представителей суда. Чеченский суд вынес приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.
Напомним, адвокаты украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха ранее заявляли, что будут подавать апелляцию на приговор суда. Верховный суд Чечни признал украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в ведении боевых действий против фередальных войск РФ в ходе Чеченской войны 1994-1996 гг. Судья Вахит Исмаилов приговорил Клыха к 20, а Карпюка — к 22,6 годам колонии.
Ранее глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что украинская сторона подаст запрос на выдачу незаконно удерживаемых и судимых в РФ украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха после 26 мая, когда приговор, вынесенным им российским судом, официально вступит в силу.

Владислав Коваленко

В МИД Украины отреагировали на приговор чеченского суда по делу Карпюку и Клыху

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) на тему В МИД Украины отреагировали на приговор чеченского суда по делу Карпюку и Клыху : В Министерстве иностранных дел Украины назвали приговор Верховного суда Чечни по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха позорным.

Карпюк и Клых подписали заявление об апелляции на приговор Чеченского суда

Источник LB.ua о следующем Карпюк и Клых подписали заявление об апелляции на приговор Чеченского суда : Украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых подписали заявление о подаче апелляции на приговор Чеченского суда.

Российский суд вынес приговор Карпюку и Клыху

Издательство Зеркало недели на тему Российский суд вынес приговор Карпюку и Клыху : Верховный суд Чечни признал украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в ведении боевых действий против фередальных войск РФ в ходе Чеченской войны 1994-1996 гг.