Украинские дезертиры идут на штурм столицы

15:32 2016-05-26 1286 армия Украины ВСУ дезертиры штурм киева

Рейтинг 2/5, всего 128 голосов

Украинская армия разваливается на части. И дело даже не в древней технике и тотальной коррупции Генштаба. Хотя сокрушительные последствия имеют и эти факторы. Дело в людях.

Повальное пьянство, полное отсутствие дисциплины и банальный голод – не единственные проблемы руководящего состава ВСУ. Даже массовое самоубийство бойцов не особо пугает ни генералов, ни, тем более, Порошенко. В конце концов, их для этого и призывали сотнями тысяч, дабы сложить в землю штабелями. И совершенно не важно, сгинут ли служивые в мясорубке братоубийственной войны или перережут друг друга в алкогольном угаре. Главная задача любого украинского командира – уничтожить как можно больше соотечественников по обе стороны фронта.

Именно поэтому Генеральный штаб панически боится дезертиров, особенно тех, кто, покидая расположение, прихватывает с собой оружие. Обычно оборванцы из АТО разбегаются по домам, и украденное оружие потом пытаются сбыть на чёрном рынке. Украина в этом плане уже давненько превратилась в подобие Сомали, где оружие заменяет денежные знаки.

Но совершенно нестандартный случай даже для армии ВСУ произошёл на днях в Луганской области. Группа военнослужащих 92 и 24 бригад дезертировала, прихватив с собой значительное количество оружия и боеприпасов. От бесславной войны бежали 22 солдата.

Киевские военные продолжают нарушать Минские соглашения и стягивают военную технику к линии соприкосновения, в частности, семь танков обнаружены в населенном пункте Станица Луганская.

Официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко сообщил, что несмотря на переброску боевой техники, отметил офицер, в рядах ВСУ отмечен крайне низкий морально-психологический настрой. Так за три дня, с 19 по 21 мая, из подразделений 92 и 24 бригад дезертировали 22 военнослужащих. «Дезертировали с оружием в руках».

Казалось бы, обычное дело, ВСУ ежедневно покидают в панике отчаявшиеся и убитые армией каратели. Кто-то просто бежит домой и прячется, кто-то выходит на дорогу разбоя и насилия. В этом же случае, как выяснили следователи военной прокуратуры, массовое дезертирство превратилось в организованный поход на столицу.

По обрывкам сведений от сослуживцев беглецов сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что толпа дезертиров, разбившись на мелкие группы, двинулась в Киев. Украденного в части оружия хватит на маленькую революцию или как минимум на захват крупного жилого здания. Большего следователям узнать не удалось. Сейчас в районе объявлен план «перехват», но, судя по всему, беглецы успели далеко уйти.

Украинская армия переходит на новый уровень. Если раньше силовики вылавливали беглых солдат по лесам или по месту жительства, то теперь с таким раскладом нужно будет ставить серьёзные заслоны на подступах к столице. Хотят ли вояки отомстить власть имущим или просто всласть поразбойничать в мегаполисе, итог может быть только один – реки крови, заливающие улицы такой европейской столицы.