Лутковская просить разобраться, почему СБУ игнорирует делегатов ООН

15:05 2016-05-26 42 делегация ООН подкомитет подкомитета оон предупреждение

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Львов, 26 мая.Делегация ООН отказалась продолжать работу в Украине после того, как отказались впустить в СИЗО СБУ.
В нем указано, что члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою командировку в Украину, из-за того, что им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы и временного содержания людей под стражей под управлением Службы безопасности Украины.

Делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток не допустили к местам, где работники СБУ могут незаконно удерживать людей.
Это второй раз в истории делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток останавливает визит из-за отсутствия сотрудничества со стороны государства-участника и препятствования делегации исполнять обязанности.

Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток ранее завершила свой визит в Украину. Все за инцидент с СБУ, которая не допустила представителей миссии к местам содержания пленных.

Нам отказали в возможности посетить некоторые места, в которых, согласно поступающим серьёзным сообщениям, люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или нечеловеческому обращению», — заявил глава делегации подкомитета Малькольм Эванс.
В свою очередь замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, комментируя конфликт, заявила, что делегации подкомитета ООН отказали в доступе в управления СБУ в Мариуполе и Краматорске, поскольку в составе миссии был гражданин Российской Федерации, пишет LB.ua. Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину, поскольку членов делегации не пустили, по их мнению, в места, где СБУ незаконно удерживает и пытает людей.
Согласно Факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток, делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток должны посещать все государства, указанные в протоколе, а также имеют право проверять любые места лишения свободы без предупреждения. Эксперты Подкомитета ООН были вынуждены досрочно прекратить свой визит на Украину в связи с тем, что им было отказано в доступе в те места, где предположительно проходят пытки задержанных СБУ людей.
Формально, визит должен был закончиться именно сегодня, но члены международной делегации сочли необходимым заявить о том, что миссия сорвана и сворачивается, а её мандат не может быть в полной мере выполнен. Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила работу и покинула Украину, после того как ее представителей не пустили в места, где, предположительно, сотрудники СБУ пытали людей, об этом пишут украинские «Вести».
Работа подкомитета ООН по предупреждению пыток на территории Украины началась 19 мая 2016 года и должна была завершиться 26 мая, однако, из-за препятствования работе комиссии, было принято решение завершить ее.

Алексей Вдовиченко

Делегация ООН устроила демарш из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ

Как сообщает Интернет-обозрение Главное про Делегация ООН устроила демарш из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ : Члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины.

Представители ООН обвинили СБУ в отказе от сотрудничества

По сообщению МедиаПорт про Представители ООН обвинили СБУ в отказе от сотрудничества : Нам отказали в возможности посетить некоторые места, в которых, согласно поступающим серьёзным сообщениям, люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или нечеловеческому обращению", — заявил глава делегации подкомитета Малькольм Эванс.

Делегация ООН покинула Украину из-за отказа в доступе к тюрьмам СБУ

По сообщению Lenta.ru про Делегация ООН покинула Украину из-за отказа в доступе к тюрьмам СБУ : Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, лишенные свободы Службой безопасности Украины (СБУ).

Украина изгнала комиссию ООН, чтобы скрыть факты пыток

Издательство ТК Звезда по вопросу Украина изгнала комиссию ООН, чтобы скрыть факты пыток : Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила работу и покинула Украину, после того как ее представителей не пустили в места, где, предположительно, сотрудники СБУ пытали людей, об этом пишут украинские «Вести».