В Минюсте объяснили причины конфликта с делегацией ООН

14:05 2016-05-26 25 делегация ООН подкомитет подкомитета оон пытка

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 26 мая.Об этом заявила журналистам первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова во время встречи руководства ведомства с экспертами общественной платформы Реанимационного пакета реформ, передает корреспондент Укринформа.
Севастьянова добавила, что сегодня в 14.00 состоится встреча представителей миссии ООН и сотрудников СБУ, на которой планируется обсудить вопросы решения конфликта, чтобы миссия могла продолжить свою работу в Украине.

Делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток не допустили к местам, где работники СБУ могут незаконно удерживать людей.
Это второй раз в истории делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток останавливает визит из-за отсутствия сотрудничества со стороны государства-участника и препятствования делегации исполнять обязанности.

Делегация ООН отказалась продолжать работу в Украине после того, как отказались впустить в СИЗО СБУ.
В нем указано, что члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою командировку в Украину, из-за того, что им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы и временного содержания людей под стражей под управлением Службы безопасности Украины.

Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, лишенные свободы Службой безопасности Украины (СБУ).
Мы не смогли посетить некоторые места, где, по многочисленным серьезным утверждениям, содержатся задержанные люди, и где могут применяться пытки или жестокое обращение», — заявил глава делегации Малькольм Эванс. Делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток пришлось прервать свой визит на Украину из-за отказа Службы безопасности страны в доступе к некоторым места лишения свободы. В связи с этим глава Подкомитета Малькольм Эванс заявил, что позиция украинских властей нарушает положения Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Нам отказали в возможности посетить некоторые места, в которых, согласно поступающим серьёзным сообщениям, люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или нечеловеческому обращению», — заявил глава делегации подкомитета Малькольм Эванс.
В свою очередь замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, комментируя конфликт, заявила, что делегации подкомитета ООН отказали в доступе в управления СБУ в Мариуполе и Краматорске, поскольку в составе миссии был гражданин Российской Федерации, пишет LB.ua. Члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины.
«Этот отказ в доступе является нарушением обязательств государств-членов, принятых в рамках Факультативного протокола к Конвенции против пыток.

Юрий Бондаренко

Делегация ООН устроила демарш из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ

Издательство LB.ua на тему Делегация ООН устроила демарш из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ : Члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины.

В Минюсте пояснили причины конфликта с делегацией ООН

Стало извество от Укринформ о В Минюсте пояснили причины конфликта с делегацией ООН : Она рассказала, что делегация ООН провела мониторинг всех пенитенциарных учреждений, которые планировала посетить в Украине, но внеплановую проверку управлений СБУ в Мариуполе и Краматорске представители спецслужбы не позволили провести.

Делегация ООН устроила демарш из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ

По сообщению Интернет-обозрение Главное о Делегация ООН устроила демарш из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ : Члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины.

Представители ООН обвинили СБУ в отказе от сотрудничества

Напоминаем, что МедиаПорт на тему Представители ООН обвинили СБУ в отказе от сотрудничества : Нам отказали в возможности посетить некоторые места, в которых, согласно поступающим серьёзным сообщениям, люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или нечеловеческому обращению", — заявил глава делегации подкомитета Малькольм Эванс.