Москва требует от Киева забрать из Крыма украинских заключенных

13:05 2016-05-26 45 гражданин забрать Крым осудить Украина

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Львов, 26 мая.Россия предлагает Украине забрать из колоний в Крыму своих граждан, ранее осужденных по украинскому законодательству.
«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина.

Москалькова утверждает, что «их (заключенных, отбывающих наказание в Крыму — ред.) не забирает Родина, мы предлагаем». При этом она не упустила возможность использовать идею возвращения украинцев для указания того, что Крым — не украинская территория: «Они совершили преступления как граждане Украины, на территории ранее Украины, и сегодня нет оснований содержать их на территории другого государства.

Несмотря на то, что полуостров на самом деле является территорией Украины, она настаивает, что оснований для содержания там украинских осужденных якобы нет, передают РИА Новости. Москалькова также добавила, что считает важным отправить граждан Украины домой, не упомянув о том, что Россия неоднократно отказывалась передать Киеву украинцев, незаконно удерживаемых Кремлем в качестве политзаключенных.

«Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных», — сказала омбудсмен.
Отвечая на вопрос о работе по освобождению россиян, осужденных в Украине, Москалькова заявила, что готова реагировать, если появятся «конкретные факты нарушения прав» «Если будут возможности освобождения наших граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, будем предпринимать все меры», — добавила омбудсмен. Омбудсмен РФ считает, что они должны отбывать наказание на материке. Российские власти считают, что заключенные, которые содержаться в крымских колониях, осуждены по украинским законам, а значит должны отбывать наказание на материке. Россия предложила Украине забрать из Крыма своих граждан, которые отбывают наказание в тюрьме.
«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Российские власти предлагают Украине забрать своих осужденных граждан из оккупированного Крыма.
По ее словам, нет оснований для содержания украинцев в колониях на оккупированной территории.

Юрий Бондаренко

РФ предложила Украине забрать заключённых из Крыма

Как сообщает Бизнес по вопросу РФ предложила Украине забрать заключённых из Крыма : Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что официальный Киев не забирает осуждённых в Крыму заключённых.

В РФ предложили Украине забрать крымских заключенных

По сообщению Replyua.net на тему В РФ предложили Украине забрать крымских заключенных : В России посчитали, что заключенные, осужденные по украинским законам и отбывающие срок в тюрьмах Крыма, должны быть возвращены в Украину.

Москва предлагает Киеву забрать из Крыма украинских заключенных

Специальный корреспондент 603,7 по вопросу Москва предлагает Киеву забрать из Крыма украинских заключенных : Российские власти предлагают Украине забрать своих осужденных граждан из оккупированного Крыма.