В Минюсте пояснили причину отказа в доступе миссии ООН на Донбассе

13:05 2016-05-26 21 делегация ООН оон предупреждению подкомитет предупреждение

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 26 мая.Делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток не допустили к местам, где работники СБУ могут незаконно удерживать людей.
Это второй раз в истории делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток останавливает визит из-за отсутствия сотрудничества со стороны государства-участника и препятствования делегации исполнять обязанности.

Делегация ООН отказалась продолжать работу в Украине после того, как отказались впустить в СИЗО СБУ.
В нем указано, что члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою командировку в Украину, из-за того, что им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы и временного содержания людей под стражей под управлением Службы безопасности Украины.

Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток ранее завершила свой визит в Украину. Все за инцидент с СБУ, которая не допустила представителей миссии к местам содержания пленных.

Делегация ООН покинула Украину из-за отказа в доступе к СИЗО Службы безопасности. Визит членов подкомитета должен был завершиться 26 мая, но в связи с рядом обстоятельств, они покинули страну досрочно. Делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток пришлось прервать свой визит на Украину из-за отказа Службы безопасности страны в доступе к некоторым места лишения свободы. В связи с этим глава Подкомитета Малькольм Эванс заявил, что позиция украинских властей нарушает положения Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину, поскольку членов делегации не пустили, по их мнению, в места, где СБУ незаконно удерживает и пытает людей.
Согласно Факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток, делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток должны посещать все государства, указанные в протоколе, а также имеют право проверять любые места лишения свободы без предупреждения. Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток прервала свой визит на Украину из-за того, что ей было отказано в посещении ряда районов страны, где, по информации международных специалистов, находятся незаконные тюрьмы Службы безопасности.
Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестокого обращения», — заявил руководитель делегации Малкольм Эванс.Украинские СМИ не раз писали о том, что пытки к задержанным применяются в местах расположения добровольческих националистических отрядов, а также в спецтюрьмах СБУ в зоне так называемой антитеррористической операции.

Анатолий Курченко

Делегация ООН устроила демарш из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ

Как сообщает Интернет-обозрение Главное про Делегация ООН устроила демарш из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ : Члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины.

Делегация ООН покинула Украину из-за отказа в доступе к тюрьмам СБУ

Источник Lenta.ru на тему Делегация ООН покинула Украину из-за отказа в доступе к тюрьмам СБУ : Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, лишенные свободы Службой безопасности Украины (СБУ).

СБУ не пустила делегацию ООН к местам возможных пыток пленных

Напоминаем, что ФАН о СБУ не пустила делегацию ООН к местам возможных пыток пленных : Делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток пришлось прервать свой визит на Украину из-за отказа Службы безопасности страны в доступе к некоторым места лишения свободы.

Украина прячет от ООН незаконные камеры пыток

Как сообщает Народные новости по вопросу Украина прячет от ООН незаконные камеры пыток : Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину, поскольку членов делегации не пустили, по их мнению, в места, где СБУ незаконно удерживает и пытает людей.

В ООН разоблачили Украину — Киев скрывал тюрьмы с пытками

Как сообщает НьюИнформ о следующем В ООН разоблачили Украину — Киев скрывал тюрьмы с пытками : Члены делегации ООН ППП (по предупреждению пыток) решили временно остановить свой визит в Украину, поскольку им запретили посещать места, в которых, как считают представители делегации, сотрудники СБУ могут противозаконно держать граждан.


Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 3

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 9

Установлена личность лондонского террориста
Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 5

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 5

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 13

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 8

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 10