Туск высказался за сохранение санкций против России

10:05 2016-05-26 37 Евросоюз минские соглашения минский Россия санкция

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Киев, 26 мая.Европейский Союз придерживается той позиции, что экономические санкции против России не отменят, пока не будут выполнены минские соглашения.
«Морские, территориальные претензии должны быть основаны на международном праве и мирных переговорах.

Председатель Евросоюза Дональд Туск ожидает, что лидеры стран ЕС одобрят продление антироссийских санкций.
Действующие санкции Евросоюза в отношении России истекают в конце июля, их судьбу саммит ЕС обсудит в июне.

Председатель Евросоюза Дональд Туск ожидает, что лидеры ЕС продлят антироссийские санкции до полного выполнения Россией Минских соглашений.
Срок действия санкций истекает в конце июля, их дальнейшую судьбу ЕС обсудит в июне.

По словам главы Европейского совета Дональда Туска, Евросоюз, как и все страны G7, по-прежнему считает, что кризис на юго-востоке Украины может быть разрешен только «в полном соответствии с международным правом», в частности с «уважением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». «Я хочу четко заявить, что наша позиция по отношению к России, в том числе экономические санкции, останутся неизменными до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены в полном объеме», — заявил Туск, выступая в преддверии саммита G7 в Японии. «ЕС продолжает придерживаться своего курса в отношении России, включая то, что экономические санкции останутся в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены», — отмечается в сообщении, которое цитирует заявление Туска на брифинге во время саммита G7.
Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не обещала России ничего, кроме двух ГРУшников, а освобождение Надежды Савченко не станет поводом для ЕС снять санкции с России. Председатель Европейского совета Дональд Туск выразил уверенность, что лидеры стран Евросоюза (ЕС) примут решение о продлении срока действия антироссийских санкций. Такое заявление он сделал в четверг, 26 мая, перед открытием саммита «Большой семерки» (G7), передает ТАСС.

Юрий Бондаренко

Европа оставит в силе санкции против РФ - Туск

Стало извество от Укринформ на тему Европа оставит в силе санкции против РФ - Туск : "ЕС продолжает придерживаться своего курса в отношении России, включая то, что экономические санкции останутся в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены", - отмечается в сообщении, которое цитирует заявление Туска на брифинге во время саммита G7.

Позиция ЕС в отношении России останется неизменной, санкции будут продлены - Туск

Источник Новое Время (НВ) про Позиция ЕС в отношении России останется неизменной, санкции будут продлены - Туск : Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что санкции против России будут продлены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений.

Туск уверен, что ЕС продлят санкции против РФ

По сообщению Vesti.ua на тему Туск уверен, что ЕС продлят санкции против РФ : Председатель Европейского совета Дональд Туск выразил уверенность, что лидеры стран Евросоюза (ЕС) примут решение о продлении срока действия антироссийских санкций.

Туск: ЕС продлит санкции против РФ

Стало извество от ForUm о Туск: ЕС продлит санкции против РФ : Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не намерен отменять санкции против России.

Освобождение Савченко не поможет Путину смягчить санкции Евросоюза, - Дональд Туск

Издательство Известия в Украине о следующем Освобождение Савченко не поможет Путину смягчить санкции Евросоюза, - Дональд Туск : Как сообщил в своем Твиттер глава Европейского Совета Дональд Туск накануне саммита лидеров стран "Большой семерки" (G7) в Японии, невзирая на вчерашнее освобождение украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко политика ЕС в отношении Кремля останется неизменной.

Освобождение Савченко не повлияет на отношение ЕС к РФ

Источник ДонПресс о Освобождение Савченко не повлияет на отношение ЕС к РФ : Глава Евросовета Дональд Туск сделал заявление о том, что санкции против Российской Федерации будут продлеваться до полного выполнения Кремлем Минских договоренностей, цитируют СМИ.