Нефть пошла на взлет: в мире ждут баррель по $50

12:05 2016-05-25 27 wti баррель маркий нефть фьючерс

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 25 мая.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле во вторник утром упали в цене до 48,13 долл. за баррель. Также 0,40% потеряли июльские фьючерсы на нефть марки WTI: они упали в цене до 47,89 долл. за баррель.

Цены на нефть приблизились к отметке $50 за баррель в ходе торгов среды, при этом стоимость американской нефти обновила максимум более чем семи месяцев после выхода данных о большем, чем ожидалось, сокращении запасов в США за прошлую неделю. «Технически рынок готовится к тому что (цена нефти) WTI поднимется выше $50 за баррель, и интрига заключается в том, куда она пойдет с этого уровня», — считает рыночный аналитик в OptionsXpress Бен Ле Брун.

Нефть продолжает дорожать из-за информации о снижении запасов топлива в США. Резервы топлива уменьшились на 5,14 млн баррелей, пишет Интерфакс. Как передает replyua. net, рост котировок наблюдается с 24 мая, хотя на протяжении последней недели цена черного золота резко снижалась.

Стоимость барреля нефти WTI на торгах в среду достигла максимального уровня за более чем семь месяцев, свидетельствуют данные торгов.
Нефть начала дорожать во вторник после публикации данных Американского института нефти (API), который сообщил о сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,1 млн баррелей, до 536,8 млн. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent сегодня утром вновь растет, достигнув на момент 9.30 утра среды уровня в 49,37 долларов за баррель и поднявшись в цене на полтора доллара.
Кроме того, вчера вечером значительно выросла стоимость июльских фьючерсов на североамериканскую нефть WTI, которая в настоящий момент даже обогнала Brent на один цент за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Москве июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали до 49 долларов 15 центов за баррель (+1,09%). На электронных торгах в Нью-Йорке цены на контракты на WTI на июль поднялись до 49 долларов 23 центов за баррель (+1,25%). Мировые цены на нефть в среду растут на фоне данных Американского института нефти (API), говорящих о значительном сокращении запасов «черного золота» в стране, и в ожидании статистики Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.10 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,09% — до 49,15 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,25%, до 49,23 доллара за баррель.

Анатолий Курченко

Стоимость нефти приблизилась к новой психологической отметке

Источник Replyua.net о следующем Стоимость нефти приблизилась к новой психологической отметке : В среду утром на мировом рынке цены на нефть приблизились к 50 долларам за баррель.

Баррель нефти дорожает до $49

Издательство Газета.ua на тему Баррель нефти дорожает до $49 : Нефть продолжает дорожать из-за информации о снижении запасов топлива в США.

Нефть опять начала дорожать

Издательство Украинский Бизнес Ресурс о Нефть опять начала дорожать : Мировые цены на нефть в среду растут на фоне данных Американского института нефти (API), говорящих о значительном сокращении запасов "черного золота" в стране, и в ожидании статистики Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

Цена нефти WTI достигла максимума за семь месяцев

Как пишет РБК по вопросу Цена нефти WTI достигла максимума за семь месяцев : Стоимость барреля нефти WTI на торгах в среду достигла максимального уровня за более чем семь месяцев, свидетельствуют данные торгов.

В Нью-Йорке и Лондоне нефтяные цены прибавили более 1%

Издательство НТВ по вопросу В Нью-Йорке и Лондоне нефтяные цены прибавили более 1% : На Лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Москве июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали до 49 долларов 15 центов за баррель (+1,09%).