Российская армия понесла самые серьезные потери за всю сирийскую войну

06:05 2016-05-25 90 stratfor авиабаза вертолет российский Сирия

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Николаев, 25 мая.

В результате ударов оппозиционных режиму Башара Асада сил в Сирии серьезно пострадала российская авиабаза, расположенная в районе Тияса, сообщают эксперты американской компании Stratfor. Так, на спутниковых снимках объекта видны обгоревшие каркасы, расположенные в ряд на взлетной полосе и руины здания, располагавшегося на территории базы.

Стратегически значимая сирийская авиабаза, используемая Россией, по-видимому, была почти полностью разрушена, что видно по новой спутниковой съемке, передает BBC. Населенный пункт Тияс – рядом с недавно вновь захваченным городом Пальмира в Сирии – неоднократно обстреляло «Исламское государство».

Опираясь на спутниковые снимки, эксперты Stratfor утверждают, что она сильно пострадала от нескольких ударов, нанесенных «Исламским государством».

По информации аналитического издания Stratfor, боевики ИГИЛ совершили артиллерийский удар по российской авиабазе Т4, уничтожив четыре боевых вертолета Ми-24 и грузовики с боеприпасами. 14 мая боевики ИГИЛ сделали заявление, что смогли уничтожить четыре российских вертолетов и двадцать грузовик с боеприпасами. Аналитики предоставили в распоряжение британской вещательной корпорации кадры спутниковой съемки, на которых четко просматриваются остовы сгоревших летательных аппаратов и разрушенное здание, располагающееся рядом с взлетно-посадочной полосой авиабазы.

Компания предоставила спутниковые снимки, отметив, что боевиками была уничтожена российская авиация на территории Сирии. Также на взлетной полосе также видны остовы вертолетов Ми-24 и самолет Миг-25. Инцидент произошел возле местного поселка Тияс.

Причиной уничтожения четырех вертолетов, а также нескольких грузовиков на базе ВВС Сирии Тийяс (известной как Т-4) мог стать случайный взрыв цистерны с горючим.

Юрий Бондаренко

В Сирии уничтожены четыре российских ударных вертолета и десятки грузовиков с боеприпасами

Издательство Dialog.ua на тему В Сирии уничтожены четыре российских ударных вертолета и десятки грузовиков с боеприпасами : По информации аналитического издания Stratfor, боевики ИГИЛ совершили артиллерийский удар по российской авиабазе Т4, уничтожив четыре боевых вертолета Ми-24 и грузовики с боеприпасами.

Боевики ИГ разбомбили российскую авиабазу в Сирии – Stratfor

Как сообщает Биржевой лидер на тему Боевики ИГ разбомбили российскую авиабазу в Сирии – Stratfor : Боевики Исламского государства нанесли серьезный урон авиабазе сирийских ВВС, размещенной неподалеку от деревни Тияс (район Пальмиры), которую используют российские Воздушно-космические силы, сообщила Би-би-си.

Разведка Stratfor: боевики ИГИЛ разбили авиацию Путина

Стало извество от Joinfo.ua по вопросу Разведка Stratfor: боевики ИГИЛ разбили авиацию Путина : Компания предоставила спутниковые снимки, отметив, что боевиками была уничтожена российская авиация на территории Сирии.