РФ видит вооруженную миссию ОБСЕ не на границе, а на линии фронта

20:08 2016-05-24 12 Донбасс миссия миссия ОБСЕ миссия обсе донбассе ОБСЕ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 24 мая.

В РФ заявили, что мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе должна размещаться не на украинско-российской границе, а вдоль линии разграничения огня.

Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации безопасности, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании. Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня.

Представитель администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что Песков не может руководить действиями ОБСЕ и посоветовал почитать мандат. И господин Песков не может руководить действиями ОБСЕ, ему надо почитать этот мандат», — заявил Лисенко.

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе, по мнению администрации Путина, не должна иметь при себе оружия, что фактически превращает ее в обычную мониторинговую миссию. Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе не должна иметь оружия, считают в Кремле. В Кремле считают, что вооруженные представители ОБСЕ должны находиться на линии разграничения, а не на государственной границе Украины с Россией В Кремле заявляют, что вооруженная миссия ОБСЕ в Донбассе должна находиться не на государственной границе с Россией, а на линии разграничения с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.
Представитель Кремля также заявил, что прежде чем размещать вооруженных наблюдателей, нужно получить согласие пророссийских наемников и боевиков, которых Москва называет ополченцами, а также «представителей Донбасса». Вопрос о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не стоит, поскольку наблюдатели уже находятся в регионе и расширение их функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников.
Отвечая на вопрос, обсуждалось ли введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе во время телефонного разговора лидеров «нормандской четверки», Песков отметил: «Это, во-первых, все-таки мониторинговая миссия на Донбассе. В РФ заявили, что мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе должна размещаться не на украинско-российской границе, а вдоль линии разграничения огня.
Песков уточнил, что речь идет именно о линии разграничения, которая проходит между вооруженными боевиками и силами АТО, а не о контроле на российско-украинской границе.

Владислав Коваленко

Кремль хочет, чтобы полицейская миссия ОБСЕ была на линии разграничения, а не на границе с РФ

Как сообщает TCH.ua о Кремль хочет, чтобы полицейская миссия ОБСЕ была на линии разграничения, а не на границе с РФ : Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Кремля, полицейская миссия ОБСЕ должна размещаться на линии разграничения в зоне АТО, а не на украинско-российской границе.

В Кремле испугались, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе будет вооружена

Специальный корреспондент Joinfo.ua о В Кремле испугались, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе будет вооружена : Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе, по мнению администрации Путина, не должна иметь при себе оружия, что фактически превращает ее в обычную мониторинговую миссию.

В Кремле не согласны на деятельность полицейской миссии на Донбассе. Тем более – на границе

Специальный корреспондент Фраза на тему В Кремле не согласны на деятельность полицейской миссии на Донбассе. Тем более – на границе : В Кремле поддерживают деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, а не полицейской.