СМИ: МИД отозвал дипломата из-за скандала с контрабандой

18:06 2016-05-24 43 лищишин оксана оксаны лищишин посольство Словакия

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Кривой Рог, 24 мая.

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, муж которой вез как «дипломатический груз» контрабандные сигареты , 24 мая ушла в отпуск. Напомним, 21 мая водитель микроавтобуса «Фольксваген-Транспортер» с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит Посольству Украины в Словакии), житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, пытался вывезти как дипломатический груз более пяти с половиной тысяч блоков сигарет. В свою очередь председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рассказал, кто в украинском посольстве причастен к контрабандесигарет в Словакию. Информацию об отпуске Лищишин подтвердили представители украинской общины в Словакии, контактировавшие с посольством в рабочих вопросах, информирует «Европейская правда». По словам источника в МИД, руководство ведомства уже официально приняло принципиальное решение — отозвать этого сотрудника с длительной заграничной командировки.

МИД Украины отзывает из заграничной командировки первого секретаря украинского посольства в Словакии Оксану Лищишин, которая оказалась в центре скандала с контрабандой сигарет на Закарпатье Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источник в МИД, после произошедшего Лищишин неожиданно ушла в отпуск.
Руководство МИД уже официально приняло принципиально иное решение — отозвать этого сотрудника из длительной заграничной командировки. Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая оказалась причастной к скандалу с так называемой «дипломатической» контрабандой, ушла в отпуск.
Информацию об отпуске Лищишин подтвердили представители украинской общины в Словакии, контактировавшие с посольством в рабочих вопросах, информирует «Европейская правда». Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин будет отозвана из заграничной командировки.
Руководство МИД уже официально приняло принципиально иное решение — отозвать этого сотрудника из длительной заграничной командировки. Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, имя которой фигурирует в скандале с контрабандой сигарет, 24 мая ушла в отпуск.
Как сообщала «фрАза», ранее руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза из Украины в Венгрию пытался вывезти муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Анатолий Курченко

СМИ сообщили об отзыве в Украину дипломата-фигурантки скандала с контрабандой сигарет

Издательство Новое Время (НВ) по вопросу СМИ сообщили об отзыве в Украину дипломата-фигурантки скандала с контрабандой сигарет : Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет, сообщает Европравда со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Украина отзывает из Словакии дипломата-контрабандиста сигарет — СМИ

Специальный корреспондент Ракурс про Украина отзывает из Словакии дипломата-контрабандиста сигарет — СМИ : МИД Украины отзывает из заграничной командировки первого секретаря украинского посольства в Словакии Оксану Лищишин, которая оказалась в центре скандала с контрабандой сигарет на Закарпатье Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источник в МИД, после произошедшего Лищишин неожиданно ушла в отпуск.

СМИ: МИД решил вернуть в Украину дипломата, ставшего фигурантом дела о контрабанде

Как сообщает Факты и комментарии про СМИ: МИД решил вернуть в Украину дипломата, ставшего фигурантом дела о контрабанде : Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин будет отозвана из заграничной командировки.