Обострение на Донбассе: где атакуют боевики

12:06 2016-05-24 31 АТО боевик вооружить ВСУ сил ато

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Львов, 24 мая.

Пророссийские бандформирования на востоке Украины не прекращают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО. Сегодня боевики 12 раз открывали огонь по украинским подразделениям, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В «ДНР» через подконтрольные боевикам СМИ и соцсети проводится очередная информационная операция по дискредитации украинских войск — якобы в зоне АТО наблюдается противостояние подразделений ВСУ с «праворадикальными, националистическими вооруженными группировками» в виде «добровольческих батальонов». «Военную разведку» и пропагандистов боевиков не смущает тот факт, что «добробаты», фигурирующие в их сообщениях, давно вошли в состав ВСУ и других вооруженных формирований Украины. В Луганской области незаконные вооруженные формирования обстреливали из гранатометов опорные пункты ВСУ в районе г. Счастье и с. Сокольники Новоайдарского района Луганской области. После полуночи противник совершил уже девять обстрелов, используя минометы по укреплениям сил АТО возле Марьинки и Красногоровки. Здесь боевики фиксируют позиции ВСУ, с которых якобы обстреливают «ополчения и мирных жителей «ДНР». «..стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника, ЗУ, пулеметы и арта.

Представители незаконных вооруженных формирований так называемых «ЛДНР» палили из разнообразного оружия по укреплениям сил АТО на Мариупольском направлении. В пресс-центре АТО отметили, что под огонь боевиков попали укрепление ВС Украины вблизи Широкиного, Березового и Гнутового. Об этом рассказали в пресс-службе штаба АТО, новость передает «Пресса Украины».

23 мая в зоне АТО обострилась военная ситуация. Активность наемников резко возросла с наступлением темного времени суток, сообщают в штабе АТО. А неподалеку Широкино оккупанты вели обстрелы из станковых противотанковых гранатометов.

Юрий Бондаренко

Штаб АТО: Самая сложная ситуация у Мариуполя

Как сообщает ЛІГА.net про Штаб АТО: Самая сложная ситуация у Мариуполя : Как сообщает пресс-центр АТО, бандформирования на востоке Украины не прекращают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО.

Боевики 47 раз открывали огонь по защитникам Донбасса

Издательство Украинские Новости на тему Боевики 47 раз открывали огонь по защитникам Донбасса : Противник интенсивно обстреливал наши опорные пункты в районе Марьинки, применяя стрелковое оружие, гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм.

Боевики обстреляли позиции ВСУ возле Марьинки - штаб АТО

Как сообщает Новое Время (НВ) на тему Боевики обстреляли позиции ВСУ возле Марьинки - штаб АТО : "Из пригорода временно оккупированного Донецка противник вел огонь по нашим позициям на подступе к Марьинке из стрелкового оружия и 82-мм минометов", - говорится в сообщении штаба в Facebook.

Боевики, после Авдеевки, серьезно взялись за Марьинку

По сообщению Пресса Украины про Боевики, после Авдеевки, серьезно взялись за Марьинку : Боевики продолжили обстреливать из минометов укрепления сил АТО возле Марьинки и Красногоровки.