«Четверка» одобрила военную миссию ОБСЕ в Донбассе

08:05 2016-05-24 10 Донбасс Петр Порошенко петра Порошенко президент

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 24 мая.

В ходе телефонных переговоров в ночь с понедельника на вторник в «нормандском формате» с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель президент Украины Петр Порошенко отметил ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе и призвал Россию к выводу войск с оккупированной части Донбасса. » Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании. Также Порошенко призвал РФ освободить всех украинских заложников, включая Савченко, Афанасьева и Солошенко.

Речь шла об обострении в Авдеевке, местных выборах на Донбассе, полицейской миссии ОБСЕ и украинских заложниках. Также во время разговора Порошенко назвал недопустимым постоянное нарушение прав крымских татар в оккупированном Россией Крыме и призвал прекратить их преследование. Нормандська четвірка підтримала розгортання поліцейської місії ОБСЄ на Донбасі — Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 23 мая 2016 г.

Пресс-служба главы державы сообщила о том, что Президент Украины Петр Порошенко провел разговор по телефону с лидерами стран «нормандского формата», озвучив в его ходе озабоченность в связи с обострением обстановки в Донбассе.
ЦИТАТА Сообщение пресс-службы: «Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании. Президент Украины Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации безопасности, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании. Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня. Президент Петр Порошенко провел ночной телефонный разговор в «Нормандском формате» с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентами Франции и РФ Франсуа Олландом и Владимиров Путиным.
В ходе разговора руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу.

Анатолий Курченко

Путин согласился с отправкой полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Как пишет ЛІГА.net о следующем Путин согласился с отправкой полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс : Президент Петр Порошенко провел ночной телефонный разговор в "Нормандском формате" с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентами Франции и РФ Франсуа Олландом и Владимиров Путиным.

Стали известны подробности ночных переговоров Порошенко с Путиным, Олланд и Меркель

Как пишет Пресса Украины о Стали известны подробности ночных переговоров Порошенко с Путиным, Олланд и Меркель : Речь шла об обострении в Авдеевке, местных выборах на Донбассе, полицейской миссии ОБСЕ и украинских заложниках.

Порошенко поговорил с Путиным: упрекнул эскалацией в Авдеевке и напомнил о Савченко

По сообщению Телеканал новин 24 про Порошенко поговорил с Путиным: упрекнул эскалацией в Авдеевке и напомнил о Савченко : В частности Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации в зоне АТО, в частности обстрелы в районе Авдеевки.