Филатов просит не переименовывать Днепропетровск

00:05 2016-05-24 28 город Днепропетровск мэр название переименование

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Москва, 23 мая.

«Как мэр я гарантирую, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы каждый из вас имел максимально комфортные условия в процессе переименования, чтобы ни копейки ваших средств не было потрачено на оплату чужих политических экспериментов. По словам мэра, он неоднократно сообщал руководству парламента о том, что большинство жителей Днепропетровска против переименования, а вопрос об изменении названия является спорным и несвоевременным.

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрей Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. Филатов утверждает, что до принятия бюджета на следующий год город останется Днепропетровском, ссылаясь на закон «О географических названиях», в ст. 7 которого говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно с вступлением в силу государственного и местных бюджетов. Ранее сообщалось, что ранее Филатов заявлял, что, несмотря на уверенность в нецелесообразности переименования, он принимает новое название Днепропетровска. «Когда настанет день переименования, на смену знаков, которые стоят на въезде в город, табличек с названиями улиц, на смену печатей, штампов, бланков, названий коммунальных предприятий будут потрачены бюджетные средства. Об этом говорится в заявлении Филатова, опубликованном на официальном сайте Днепропетровского горсовета в понедельник, 23 мая.

На минувшей неделе голосами 247 народных избранников Днепропетровск переименован в Днепр. В парламенте было зарегистрировано два законопроекта – Александра Вилкула, где предусматривалась замена этимологии слова, и Андрея Денисенко, по которому Днепропетровск переименовали в Днепр. По словам Филатова, изменение названия города не актуально, и много людей не понимают, что творится.

Юрий Бондаренко

Филатов просит Парубия не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

Как пишет Бизнес о Филатов просит Парубия не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска : Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.

Днепр обойдется днепропетровцам в 500 тыс. грн

Источник ИА Вовремя (Днепропетровск) на тему Днепр обойдется днепропетровцам в 500 тыс. грн : Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий еще не подписал постановление, принятое депутатами 19 мая.

Мэр Днепропетровска просит Парубия не переименовывать город

Как пишет 20 минут Украина по вопросу Мэр Днепропетровска просит Парубия не переименовывать город : Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска.

Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска

Источник Zabeba.li о следующем Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска : На минувшей неделе голосами 247 народных избранников Днепропетровск переименован в Днепр.

Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска

Издательство Zabeba.li о Борис Филатов: Я остаюсь мэром Днепропетровска : На минувшей неделе голосами 247 народных избранников Днепропетровск переименован в Днепр.