Выбор Австрии решат избиратели, голосовавшие по почте

06:05 2016-05-23 47 Австрия ван ван дер Голос кандидат

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Киев, 23 мая.

По результатам предварительного подсчета голосов на президентских выборах в Австрии 22 мая, оба кандидата набирают примерно равное количество голосов. По данным исследования социологического института SORA по заказу телеканала ORF, на основе подсчета двух третей бюллетеней наблюдалось незначительное лидерство кандидата от правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Норберта Гофера — 50,1% голосов против 49,9% у его соперника — 72-летнего бывшего лидера Зеленых Александера Ван дер Беллена.

В воскресенье, 22 мая, в Австрии началось голосование во втором туре выборов президента страны. Отмечено, что за пост президента во втором туре выборов соревнуется 45-летний кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер, который с отрывом более 15% одержал победу в первом туре голосования.

«Опросы показывают, что разница в поддержке между Хофером и бывшим лидером «Партии зеленых» Александром ван дер Беленом будет минимальной. Победа ультраправого кандидата будет иметь значительный отклик на территории всех 28 стран-членов ЕС, где наплыв беженцев из стран Ближнего Востока вызвал политический кризис», — отмечает Reuters.

Как проинформировало Министерство внутренних дел Австрии, которое отвечает за выборы, после подсчета голосов, отданных на участках, но без учета тех, кто голосовал по почте, крайний правый кандидат Норберт Хофер набирает 51,9 процента, рассудительный Александр Ван дер Беллен – 48,1 процента. По прогнозам социологов, которые, исходя из тенденций во время подсчета голосов, пытались спрогнозировать окончательный результат с учетом голосов почте, оба кандидата получат ровно по 50 процентов, но Ван дер Беллен может несколько опередить Хофера — менее чем на три тысячи голосов из всего 6 миллионов 400 тысяч избирателей Австрии.

В Евросоюзе на фоне миграционного кризиса в фавориты президентской гонки впервые выбился правый радикал.

На данный момент известно, что кандидат от праворадикальной партии Австрийской партии свободы Норберт Хофер опережает своего соперника — представителя партии «зеленых» Александра ван дер Беллена — почти на 2%. В правительстве страны рассказали, что осталось подсчитать небольшое количество бюллетеней, которые отправили по почте. Впервые за послевоенное время во второй тур голосования не прошли кандидаты от политических сил, входящих в правящую коалицию — Социал-демократической партии Австрии и консервативной Австрийской народной партии. В первом туре выборов за него отдали свои голоса 35 процентов избирателей, а за его основного соперника Александра Ван дер Беллена – 21 процент.

В Австрии, первой из стран ЕС, может появиться президент с ультраправыми националистическими взглядами.

Богдан Артёменко

Исторические выборы в Австрии: президентское кресло может занять «друг Путина»

Специальный корреспондент TCH.ua о следующем Исторические выборы в Австрии: президентское кресло может занять «друг Путина» : В воскресенье, 22 мая, в Австрии начался второй тур президентской избирательной перегонки.

В Австрии выбирают президента между пророссийскими кандидатами

Напоминаем, что Vesti.ua про В Австрии выбирают президента между пророссийскими кандидатами : В Евросоюзе на фоне миграционного кризиса в фавориты президентской гонки впервые выбился правый радикал.

В Австрии прошел второй тур президентских выборов, лидирует кандидат от правых популистов

Напоминаем, что Новое Время (НВ) про В Австрии прошел второй тур президентских выборов, лидирует кандидат от правых популистов : На данный момент известно, что кандидат от праворадикальной партии Австрийской партии свободы Норберт Хофер опережает своего соперника - представителя партии "зеленых" Александра ван дер Беллена - почти на 2%.

Одержит ли победу на президентских выборах Австрии правый популист?

Издательство Биржевой лидер про Одержит ли победу на президентских выборах Австрии правый популист? : За несколько дней до голосования примерно 500 студентов собрались на площади около резиденции президента в Вене, выражая протест против антимиграционной риторики кандидата от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберта Хофера, который является главным фаворитом предвыборной гонки.

На президентских выборах в Австрии определился возможный победитель

Специальный корреспондент Dialog.ua по вопросу На президентских выборах в Австрии определился возможный победитель : На президентских выборах в Австрии посчитано около 98% голосов.

В Австрии президентом может стать ультраправый националист

Источник Replyua.net по вопросу В Австрии президентом может стать ультраправый националист : В Австрии, первой из стран ЕС, может появиться президент с ультраправыми националистическими взглядами.


Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
08:15 2017-03-30 10

Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
04:15 2017-03-30 9

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 13

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 38

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 180

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 55

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15