В Австрии выбирают президента между пророссийскими кандидатами

00:05 2016-05-23 32 австрийский австрийской партии Австрия Голос кандидат

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 22 мая.

По результатам предварительного подсчета голосов на президентских выборах в Австрии 22 мая, оба кандидата набирают примерно равное количество голосов. По данным исследования социологического института SORA по заказу телеканала ORF, на основе подсчета двух третей бюллетеней наблюдалось незначительное лидерство кандидата от правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Норберта Гофера — 50,1% голосов против 49,9% у его соперника — 72-летнего бывшего лидера Зеленых Александера Ван дер Беллена.

В воскресенье, 22 мая, в Австрии началось голосование во втором туре выборов президента страны. Отмечено, что за пост президента во втором туре выборов соревнуется 45-летний кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер, который с отрывом более 15% одержал победу в первом туре голосования.

«Опросы показывают, что разница в поддержке между Хофером и бывшим лидером «Партии зеленых» Александром ван дер Беленом будет минимальной. Победа ультраправого кандидата будет иметь значительный отклик на территории всех 28 стран-членов ЕС, где наплыв беженцев из стран Ближнего Востока вызвал политический кризис», — отмечает Reuters.

В Евросоюзе на фоне миграционного кризиса в фавориты президентской гонки впервые выбился правый радикал.

На данный момент известно, что кандидат от праворадикальной партии Австрийской партии свободы Норберт Хофер опережает своего соперника — представителя партии «зеленых» Александра ван дер Беллена — почти на 2%. В правительстве страны рассказали, что осталось подсчитать небольшое количество бюллетеней, которые отправили по почте. Впервые за послевоенное время во второй тур голосования не прошли кандидаты от политических сил, входящих в правящую коалицию — Социал-демократической партии Австрии и консервативной Австрийской народной партии. В первом туре выборов за него отдали свои голоса 35 процентов избирателей, а за его основного соперника Александра Ван дер Беллена – 21 процент.

В Австрии, первой из стран ЕС, может появиться президент с ультраправыми националистическими взглядами.

Ярослав Бутенко

В Австрии выбирают президента между пророссийскими кандидатами

Стало извество от Vesti.ua на тему В Австрии выбирают президента между пророссийскими кандидатами : В Евросоюзе на фоне миграционного кризиса в фавориты президентской гонки впервые выбился правый радикал.

В Австрии прошел второй тур президентских выборов, лидирует кандидат от правых популистов

Как пишет Новое Время (НВ) на тему В Австрии прошел второй тур президентских выборов, лидирует кандидат от правых популистов : На данный момент известно, что кандидат от праворадикальной партии Австрийской партии свободы Норберт Хофер опережает своего соперника - представителя партии "зеленых" Александра ван дер Беллена - почти на 2%.

Одержит ли победу на президентских выборах Австрии правый популист?

Как пишет Биржевой лидер про Одержит ли победу на президентских выборах Австрии правый популист? : За несколько дней до голосования примерно 500 студентов собрались на площади около резиденции президента в Вене, выражая протест против антимиграционной риторики кандидата от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберта Хофера, который является главным фаворитом предвыборной гонки.

На президентских выборах в Австрии определился возможный победитель

Как сообщает Dialog.ua по вопросу На президентских выборах в Австрии определился возможный победитель : На президентских выборах в Австрии посчитано около 98% голосов.

В Австрии президентом может стать ультраправый националист

По сообщению Replyua.net про В Австрии президентом может стать ультраправый националист : В Австрии, первой из стран ЕС, может появиться президент с ультраправыми националистическими взглядами.

В Австрии стартовали выборы президента

Напоминаем, что #Буквы о следующем В Австрии стартовали выборы президента : Сегодня, 22 мая, в Австрии стартовали выборы президента страны.


США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 6

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 9

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 9

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 10

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 8

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 9

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 12

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 9

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 86