Давутоглу покинул пост премьер-министра Турции

22:05 2016-05-22 16 йылдырым новое партия править премьер-министр

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Николаев, 22 мая.

Правящая партия Турции утвердила основного союзника президента Реджепа Эрдогана как руководителя партии и, следовательно, как нового премьер-министра страны, сообщает «Радио Свобода». Министр транспорта и коммуникаций и один из основателей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым был единственным кандидатом на съезде партии 22 мая в Анкаре. «Эрдоган передал Йылдырыму мандат правящей Партии справедливости и развития и выбрал его в качестве своего нового председателя на чрезвычайной конвенции», — говорится в сообщении. Согласно законодательству Турции лидер правящей партии, избрание которого произошло 22 мая, автоматически занимает пост руководителя национального правительства, которое до этого возглавлял Ахмет Давутоглу. Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил, что Турция не сможет стать членом Европейского союза еще почти тысячу лет. Назначение Йилдирима также происходит на фоне увеличения угрозы для Турции со стороны группировки «Рабочая партия Курдистана» и «Исламское государство».

Председателем правящей Партии справедливости и развития Турции стал ближайший соратник президента Реджепа Эрдогана министр транспорта Бинали Йылдырым.
Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил, что Турция не сможет стать членом Европейского союза еще почти тысячу лет. Правящая партия Турции утвердил ключевого союзника президента Реджепа Тайипа Эрдогана как своего руководителя и нового премьер-министра.
Министр транспорта и коммуникаций и один из основателей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым является единственным кандидатом на съезде партии 22 мая в Анкаре. В Воскресенье, 22 мая, в Турции назначили нового премьер-министра — министра транспорта Бинали Йылдырыма. Как сообщает Reuters, Йылдырыма единогласно избрали новым главой правящей партии справедливости и, следовательно, премьер-министром. «Эрдоган принял отставку Давутоглу и назначил его исполняющим обязанности главы правительства до формирования нового кабинета министров», — говорится в сообщении. Как ожидается, новым премьером Турции станет нынешний министр транспорта, судоходства и связи Бинали Йылдырым, который ранее в воскресенье был избран председателем правящей в стране Партии справедливости развития (ПСР), сместив с этой должности Давутоглу.

Владислав Коваленко

Новым премьер-министром Турции стал соратник Эрдогана

Как пишет Новое Время (НВ) по вопросу Новым премьер-министром Турции стал соратник Эрдогана : В Воскресенье, 22 мая, в Турции назначили нового премьер-министра - министра транспорта Бинали Йылдырыма.

Правящая партия Турции утвердила нового премьера

Напоминаем, что День (Украина) о следующем Правящая партия Турции утвердила нового премьера : Правящая партия Турции утвердил ключевого союзника президента Реджепа Тайипа Эрдогана как своего руководителя и нового премьер-министра.

Турция избрала нового председателя правящей партии

Как сообщает Joinfo.ua по вопросу Турция избрала нового председателя правящей партии : Правящая партия Турции в ходе проведенных внутрипартийных выборов обрела нового председателя.


Челси Клинтон вступилась за сына Трампа
Челси Клинтон вступилась за сына Трампа
10:25 2017-01-23 3

Ученые назвали страны, которым не грозит глобальное потепление
Ученые назвали страны, которым не грозит глобальное потепление
10:20 2017-01-23 2

АСВ пообещало начать выплаты клиентам банков «Тальменк» и «Новация» с 6 февраля
АСВ пообещало начать выплаты клиентам банков «Тальменк» и «Новация» с 6 февраля
10:10 2017-01-23 4

На Колыме бензин начали продавать исключительно по талонам
09:35 2017-01-23 4

Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»
09:20 2017-01-23 3

В США решили связать Трампу руки в отношении России
09:17 2017-01-23 3

Корабли Тихоокеанского флота РФ начали совместные с Японией военные учения
09:10 2017-01-23 4

Минобороны РФ заявило о строительном буме, как после Второй мировой войны
09:05 2017-01-23 3

Пятерых россиян обвиняют в карательных операциях «Правого сектора»
08:50 2017-01-23 6

Учёные: с бессонницей бороться просто
07:45 2017-01-23 5