Порошенко поговорил с Олландом и Меркель: главные тезисы

16:05 2016-05-21 48 ангела Донбасс Меркель Порошенко президент

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Запорожье, 21 мая.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной. Напомним, по информации источников ZN. UA, в конце апреля президент США Барак Обама, общаясь с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить «нормандский формат» за счет Вашингтона.В этом контексте президент Украины подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска наблюдателей миссии ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на временно оккупированную часть Донбасса.

Украина, Франция и Германия скоординировали позиции по продлению санкций против Российской Федерации. .

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной, сообщает пресс-служба украинского президента. В этом контексте Порошенко отметил необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки оружия на оккупированную часть Донбасса. Президент Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель констатируют, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается сложной Об этом они говорили во время телефонного разговора, информирует пресс-служба Главы государства.
Президент также отметил важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. «Собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной», — говорится в сообщении.
Порошенко в этом контексте подчеркнул важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии.

Мария Кравченко

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом продление санкций против РФ

Напоминаем, что RBC.ua по вопросу Порошенко обсудил с Меркель и Олландом продление санкций против РФ : Президент Петр Порошенко с главой Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель констатировали, что, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе остается сложной.

Порошенко поговорил с Олландом и Меркель: главные тезисы

По сообщению Телеканал новин 24 на тему Порошенко поговорил с Олландом и Меркель: главные тезисы : Накануне саммита G7 в Японии Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции.

Порошенко в субботу пообщается с Меркель и Олландом, — СМИ

Напоминаем, что Телеканал новин 24 на тему Порошенко в субботу пообщается с Меркель и Олландом, — СМИ : В субботу лидеры Украины, Франции и Германии обсудят вопрос проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и полицейскую миссию на Донбассе в ходе телефонной конференции.

Порошенко попросил Меркель ускорить решение о полицейской миссии на Донбассе

Как сообщает День (Украина) по вопросу Порошенко попросил Меркель ускорить решение о полицейской миссии на Донбассе : Президент Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель констатируют, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается сложной Об этом они говорили во время телефонного разговора, информирует пресс-служба Главы государства.