Порошенко отверг военный путь возвращения оккупированного Донбасса

22:05 2016-05-20 57 военного пути военного пути возвращению возвращение Донбасс Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Львов, 20 мая.

Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути к возвращению Донбасса не существует», — сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Порошенко подчеркнул, что это основные детали Минских соглашений, которые базируются на его мирном плане.

Единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование. Напомним, сегодня бойцы «Азова» провели митинг у Верховной Рады против проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Так глава государства прокомментировал на заседании Совета национальной безопасности и обороны марш активистов «Азова», передает его официальный сайт. По словам Порошенко, ключевой для Украины является позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывода оккупационных войск с оккупированных территорий, возвращение украинского контроля над государственной границей.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя сегодняшний марш «Азова» в центре Киева, заявил, что единственным путем восстановления контроля Украины над оккупированными территориями Донбасса является политико-дипломатическое урегулирование.
Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция — военного пути к возвращению Донбасса не существует», — заявил Порошенко. Комментируя прошедший в Киеве марш активистов батальона «Азов», президент Украины Петр Порошенко отметил, что вернуть территории, контролируемые пропутинскими боевиками, можно только методом политико-дипломатического урегулирования.
«Это абсолютно чёткая позиция — военного пути к возвращению Донбасса не существует», — подчеркнул Порошенко, комментируя протестную акцию «Азова». Военного пути к возвращению контроля над Донбассом не существует.
По словам Порошенко, ключевой для Украины является позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывода оккупационных войск с оккупированных территорий, возвращение украинского контроля над государственной границей.

Юрий Бондаренко

Порошенко ответил «Азову» на призыв скорее возвратить Донбасс

Издательство Украинские Новости на тему Порошенко ответил «Азову» на призыв скорее возвратить Донбасс : Президент Украины Петро Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование, и раскритиковал действия представителей Гражданского корпуса "Азов".

Порошенко ответил «Азову» на призыв скорее возвратить Донбасс

Напоминаем, что Украинские Новости о Порошенко ответил «Азову» на призыв скорее возвратить Донбасс : Президент Украины Петро Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование, и раскритиковал действия представителей Гражданского корпуса "Азов".

Порошенко отреагировал на марш «Азова»

Как пишет Телеканал новин 24 про Порошенко отреагировал на марш «Азова» : Так глава государства прокомментировал на заседании Совета национальной безопасности и обороны марш активистов "Азова", передает его официальный сайт.

«Это не мой сценарий». Порошенко прокомментировал зрелищный марш Азова в центре Киева

Издательство Новое Время (НВ) о «Это не мой сценарий». Порошенко прокомментировал зрелищный марш Азова в центре Киева : Президент Украины Петр Порошенко, комментируя марш активистов Азова, прошедший в пятницу, 20 мая, в Киеве, заявил, что военного пути возвращения Донбасса не существует.