Украина начинает реформу оборонки для вступления в НАТО

20:05 2016-05-20 34 безопасность НАТО оборона оборонный обороны безопасности

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 20 мая.

«Указанный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО», — подчеркнул Порошенко. Стратегический оборонный бюллетень – это дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности», — подчеркнул он, отметив, что документ касается не только ВСУ, а нацелен на установление сроков и конкретных задач для комплексного реформирования сектора обороны и безопасности.

В пятницу, 20 мая, Совет национальной безопасности и обороны под председательством президента Украины Петра Порошенко рассмотрел Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и исполнением государственного оборонного заказа.

Украина отходит от системы построения советской армии и создает эффективные Вооруженные Силы. Как сообщил Президент Петр Порошенко, бюллетень подготовили с участием экспертов из НАТО и Школы последипломного образования ВМС США.

Порошенко подчеркнул, что при осуществлении реформ в Украине будут руководствоваться Стратегическим оборонным бюллетенем, подготовленным при участии представителей Североатлантического альянса.
В то же время Порошенко подчеркнул, что начало самого процесса «перестройки» не означает, что сейчас уже принимается решение о вступлении Украины в НАТО. Совет национальной безопасности и обороны утвердил стратегический оборонный бюллетень.
Стратегический оборонный бюллетень — это дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности», — подчеркнул Президент. В рамках подготовки к вступлению в Североатлантический Альянс, в Украине отойдут от системы построения армии, которая использовалась при Советском Союзе, и начнут создание эффективных Вооруженных сил по стандартам НАТО.Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на сайт президента Украины.СНБО и Петр Порошенко рассмотрели Стратегический оборонный бюллетень, который подготовили при участии экспертов НАТО и Школы последипломного образования ВМС США, а также вопросы планирования и выполнения государственного оборонного заказа.
Это тот рубикон, который переходят украинские ВС и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО», — сказал президент на заседании.Порошенко отметил, что по окончанию оборонной реформы ожидается создание объединенных сил обороны образца 2020 года, которые будут иметь хорошее оснащение и смогут гарантированно обеспечить оборону Украины.»Мы наконец отходим от системы построения советской армии и строим настоящие и эффективные Вооруженные Силы.

Ярослав Бутенко

Украина начала перестройку сектора обороны для вступления в НАТО, - Порошенко

По сообщению LB.ua на тему Украина начала перестройку сектора обороны для вступления в НАТО, - Порошенко : Совет национальной безопасности и обороны утвердил стратегический оборонный бюллетень.

Порошенко сообщил о подготовке Украины к вступлению в НАТО

По сообщению Зеркало недели про Порошенко сообщил о подготовке Украины к вступлению в НАТО : Украина начинает структурное реформирование сектора безопасности и обороны для подготовки страны к вступлению в НАТО .

СНБО утвердил стратегический оборонный бюллетень

Источник Украинские Новости про СНБО утвердил стратегический оборонный бюллетень : Совет национальной безопасности и обороны утвердил стратегический оборонный бюллетень.

СНБО утвердил важное решение для вступления в НАТО

Источник Телеканал новин 24 про СНБО утвердил важное решение для вступления в НАТО : Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 5

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30