ОБСЕ может ввести своих полицейских на Донбасс на время выборов

12:05 2016-05-20 15 выбор Донбасс миссия ОБСЕ полицейский

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 20 мая.

«Вопрос присутствия полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе находится в стадии обсуждения. Если решение будет принято, тогда начнем согласовывать, как будут сотрудничать полицейская миссия ОБСЕ с ВСУ. По его словам, ОБСЕ может отправить сотни полицейских поддерживать закон и порядок во время голосования при согласии всех сторон.

Он отметил, что миссия, которая была запрошена президентом Украины Петром Порошенко, может работать совместно с местными полицейскими силами в Донецкой и Луганской областях, чтобы предотвратить преступную деятельность и помощь международным наблюдателям контролировать голосование. Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров назвал проблему безопасности надуманной и заявил, что безоружных наблюдателей ОБСЕ будет достаточно для голосования. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер рассказал об этом в интервью Associated Press, передает ТАСС. По словам Петра Порошенко, все больше лидеров западных государств вместе с руководством ОБСЕ склоняется к мысли, что направление полицейской миссии в восточные регионы Украины, где продолжается конфликт, является правильным решением.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе рассматривает возможность отправки вооруженной полицейской миссии на Донбасс во время проведения местных выборов. Об этом генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер сообщил в интервью АР. Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер считает, что на оккупированную территорию Донбасса можно вести полицейскую миссию на время выборов. При этом она готова сотрудничать с местными боевиками.Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе может направить вооруженную миссию полиции в подконтрольные боевикам районы Донбасса на время проведения там местных выборов, если будет согласие сторон на их проведение, сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью агентству Associated Press. Он отметил, что для безопасных выборов ОБСЕ готова отправить на Донбасс сотни вооруженных полицейских. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С выборами на Донбассе будем иметь новое Приднестровье — Лукьяненко Ранее Порошенко заявлял, что выборы на Донбассе могут состояться до конца года при условии введения на оккупированные территории вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Он отметил, что миссия, которая была запрошена президентом Украины Петром Порошенко, может работать совместно с местными полицейскими силами в Донецкой и Луганской областях, чтобы предотвратить преступную деятельность и помощь международным наблюдателям контролировать голосование.
Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров назвал проблему безопасности надуманной и заявил, что безоружных наблюдателей ОБСЕ будет достаточно для голосования.

Алексей Вдовиченко

ОБСЕ рассматривает возможность введения вооруженной миссии на Донбасс и готова сотрудничать с «народной полицией» - генсек

По сообщению УНИАН по вопросу ОБСЕ рассматривает возможность введения вооруженной миссии на Донбасс и готова сотрудничать с «народной полицией» - генсек : Сейчас на востоке Украины без оружия работают наблюдатели ОБСЕ, которые следят за соблюдением перемирия.

В ОБСЕ рассказали, когда на Донбассе может появиться их полицейская миссия

Напоминаем, что Телеканал новин 24 по вопросу В ОБСЕ рассказали, когда на Донбассе может появиться их полицейская миссия : Полицейская миссия в оккупированных районах Донбасса может заработать на время проведения там местных выборов.

ОБСЕ готова отправить на Донбасс сотни вооруженных полицейских

Специальный корреспондент Газета.ua по вопросу ОБСЕ готова отправить на Донбасс сотни вооруженных полицейских : Он отметил, что для безопасных выборов ОБСЕ готова отправить на Донбасс сотни вооруженных полицейских.

В ОБСЕ согласились отправить вооруженную миссию на Донбасс

По сообщению Пресса Украины по вопросу В ОБСЕ согласились отправить вооруженную миссию на Донбасс : ОБСЕ допускает отправку своих вооруженных наблюдателей на Донбасс, но только на период проведения местных выборов, заявил генсек организации Ламберто Занньер.