В России пригрозили ответить на вступление Черногории в НАТО

00:05 2016-05-20 64 альянс затрагивать интерес НАТО реакция

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Донецк, 19 мая.

Шаги НАТО по присоединению Черногории к Североатлантическому альянсу затрагивают национальные интересы России и не останутся без ответной реакции, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. «Очередная натовская попытка изменить военный политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в Альянсе открытого курса на сдерживание нашей страны, неизбежно затрагивает интересы РФ и вынуждает нас к соответствующей реакции», — прокомментировали подписание протокола о вступлении Черногории в НАТО в российском МИДе.

«Что касается состоявшегося подписания протокола о присоединении Черногории к Вашингтонскому договору, то оно лишь подтверждает стремление Брюсселя максимально форсировать вступительный процесс и придать ему необратимый характер», — цитирует РИА Новости официального представителя МИД РФ Марию Захарову. «Продолжающееся искусственное втягивание Подгорицы в Альянс происходит на основе келейных договоренностей с черногорской верхушкой без учета мнения граждан этой страны и в обход тех самых демократических принципов и процедур, приверженность к которым НАТО столь активно декларирует», — добавила она.

В Москве молниеносно отреагировали на новость о вступлении Черногории в НАТО – там считают, что такое расширение альянса затрагивает интересы России и вынудит ее к ответным действиям. В Кремле считают, что НАТО пытается изменить военно-политический ландшафт в Европе и берет курс на «сдерживание» России, которая, несомненно, примет ответные меры. Шаги НАТО по присоединению Черногории к Североатлантическому альянсу затрагивают национальные интересы России и не останутся без реакции в ответ.
«Очередная натовская попытка изменить военный политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в Альянсе открытого курса на сдерживание нашей страны, неизбежно затрагивает интересы РФ и вынуждает нас к ответной реакции», — заявила она. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что попытки НАТО изменить политический ландшафт в Европе затрагивают интересы России и вынуждают на ответную реакцию, сообщает «ТАСС». «Очередная натовская попытка изменить военно-политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в альянсе открытого курса на «сдерживание» России, неизбежно затрагивает интересы России и вынуждает нас к соответствующей реакции», — сказала Захарова.

Богдан Артёменко

Москва о Черногории в НАТО: Затрагивает интересы России

По сообщению РепортерUA о Москва о Черногории в НАТО: Затрагивает интересы России : В Москве заявили, что подписание НАТО протокола о вступлении Черногории в альянс затрагивает интересы России и вынуждает к соответствующей реакции.

МИД РФ: втягивание Черногории в НАТО вынуждает Россию ответить

Как пишет ТАСС по вопросу МИД РФ: втягивание Черногории в НАТО вынуждает Россию ответить : Попытки НАТО изменить политический ландшафт в Европе затрагивают интересы России и вынуждают на ответную реакцию.

Захарова пообещала ответ на присоединение Черногории к НАТО

Специальный корреспондент Полит.ру о Захарова пообещала ответ на присоединение Черногории к НАТО : Присоединение Черногории к НАТО затрагивает интересы России и вынуждает на ответную реакцию.

МИД РФ: в НАТО пошли на открытую конфронтацию с Россией

Как сообщает Chto-proishodit.ru о МИД РФ: в НАТО пошли на открытую конфронтацию с Россией : В ходе прошедшего брифинга Мария Захарова, официальный представитель МИД, пояснила, что вступление Черногории в НАТО затрагивает интересы России самым прямым образом и Москва проявит соответствующую реакцию.