Карпюк надел вышиванку на оглашение приговора

14:05 2016-05-19 45 виновный карпюк признать суд украинец

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Харьков, 19 мая.

В столице Чечни суд признал украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными «в преступлениях во время Чеченской войны». «Коллегия судей признала украинцев виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения «Викинг», гибели и ранении нескольких десятков российских солдат», — говорится в сообщении.

Украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых, судебный процесс над которыми идет сейчас в Верховном суде Чечни, признаны коллегией присяжных виновными во всех предъявляемых им обвинениях. Как ранее уже сообщалось, российское следствие утверждает, что Клых и Карпюк во времена Первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

Российский правозащитник Илья Новиков пришел на суд в Чечне над украинцами в вышиванке. Подробнее о «чеченском» деле, которое фабрикуют украинцам следственные органы РФ, а также о применяемых к ним пытках читайте в статье Анастасии Станко » Первые пленные гибридной войны » для «Зеркала недели.

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк в Фейсбуке. При этом, по мнению коллегии, Клых заслуживает снисхождения, добавил журналист. «Чуда не произошло, присяжные вынесли обвинительный вердикт», — сообщил И. Новиков.

«Как и предполагалось, Карпюка и Клыха признали виновными в суде присяжных в Грозном», — сказал Фейгин.
Коллегия присяжных признала украинцев виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения «Викинг», гибели и ранении нескольких десятков российских солдат. Суд присяжных в России признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в убийствах российских военных в Чечне в 1994-1995 годах.
«В Верховном суде Чечни присяжные удалились на обсуждение вердикта по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха. В Верховном суде российской Чечни украинцам Николаю Карпюкю и Станиславу Клиху вынесли обвинительный вердикт.
«Чуда не произошло, присяжные вынесли обвинительный вердикт», — сообщил И.Новиков.

Мария Кравченко

Присяжные российского суда признали Карпюка и Клыха виновными в преступлениях против РФ

Как пишет Зеркало недели по вопросу Присяжные российского суда признали Карпюка и Клыха виновными в преступлениях против РФ : Коллегия присяжных Верховного суда Чечни признала граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в ведении боевых действий против российских федеральных войск во время Чеченской войны 1994-1995 гг, сообщает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook По заключению коллегии, Карпюк и Клых действовали в составе подразделения "Викинг" и были причастны к ранению и гибели десятков солдат РФ.

В Чечне оглашение приговора украинским политзаключенным Карпюку и Клыху перенесли на 19 мая

Источник Новое Время (НВ) на тему В Чечне оглашение приговора украинским политзаключенным Карпюку и Клыху перенесли на 19 мая : Верховный суд Чеченской республики России перенес оглашение приговора украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху на 19 мая.

Кадыровский суд признал виновными украинцев Карпюка и Клыха

Издательство Интернет-обозрение Главное про Кадыровский суд признал виновными украинцев Карпюка и Клыха : Суд присяжных в Грозном признал виновными граждан Украины, политзаключенных, Николая Карпюка и Станислава Клыха, сообщил адвокат Марк Фейгин.

Российский суд признал Карпюка и Клыха виновными

Издательство ForUm про Российский суд признал Карпюка и Клыха виновными : Суд присяжных в Грозном признал виновными граждан Украины, политзаключенных, Николая Карпюка и Станислава Клыха.