Глава Минфина допускает возможность отказа Украины от Евровидения

20:05 2016-05-18 49 возможность Данилюк Евровидение конкурс проведение

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Кривой Рог, 18 мая.

Министр финансов Украины Александр Данилюк предлагает «трезво» оценить возможности страны провести песенный конкурс Евровидение в 2017 году, и какие выгоды от этого будут получены. «Мы приняли эстафету от Швеции, и поэтому самое время поговорить об украинском Евровидении-2017 вдумчиво, как о бизнес-проекте для страны. Вторым шагом министр назвал создание проектного офиса при Кабмине, который будет заниматься подготовкой конкурса, его проведением и управлением проектами. Об этом Данилюк написал в своей колонке на «Экономической правде». Например, для Швеции конкурс стоил около 1 млрд гривен — $43 млн», — отметил министр, подчеркнув, что «экономисты не могут дать единодушный ответ на вопрос, насколько оправданы эти расходы». 43 млн долларов или миллиард гривен, которые израсходовала Швеция на проведение масштабного мероприятия, это огромная сумма.

Право на это Украина получила после того, как представлявшая ее певица Джамала победила на нынешнем «Евровидении» в Стокгольме, исполнив песню о депортации крымских татар. Он ссылается на имеющиеся у него данные, согласно которым Швеция – хозяйка «Евровидения-2016» – потратила на организацию и проведение конкурса 43 млн долларов, что по текущему курсу составляет порядка 1 млрд гривен. Накануне организаторы «Евровидения» отказались пересматривать результаты конкурса, победу в котором одержала украинская певица Джамала.

Глава Минфина Украины Александр Данилюк предложил коллегам подумать, целесообразно ли проведение международного конкурса песни «Евровидения-2017» в стране.
Миллиард гривен — это огромная сумма», — написал Данилюк в своей колонке в «Экономической правде», сославшись на Швецию, которая в этом году потратила на организацию «Евровидения» потратила 43 млн долларов, или 1 млрд гривен. Министр финансов Александр Данилюк допускает, что Украина может передать право на проведение «Евровидения» другой стране из-за слишком высокой стоимости проведения конкурса.
Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. Представитель Кабинета министров Украины, которым руководит Владимир Гройсман, глава Минфина Александр Данилюк заявил о возможности отказа Украины от проведения песенного конкурса Евровидение из-за слишком высокой стоимости.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на колонку министра в Экономической правде.»В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. Глава Минфина Александр Данилюк первым из украинских властей допустил, что Киев может передать право на проведение «Евровидения-2017» другой стране из-за слишком высокой стоимости проведения этого конкурса.
Я призываю трезво оценить возможности и выгоды «Евровидения» и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным.

Владислав Коваленко

Евровидения в Украине может не быть - министр финансов

Источник Газета.ua про Евровидения в Украине может не быть - министр финансов : Министр финансов Александр Данилюк допускает, что Украина может передать право на проведение Евровидения другой стране из-за слишком высокой стоимости проведения конкурса.

Министр финансов Украины намекнул на возможность отказа от «Евровидения»

Специальный корреспондент Life.ru на тему Министр финансов Украины намекнул на возможность отказа от «Евровидения» : Глава Минфина Александр Данилюк первым из украинских властей допустил, что Киев может передать право на проведение "Евровидения-2017" другой стране из-за слишком высокой стоимости проведения этого конкурса.

Минфин Украины призвал оценить целесообразность проведения «Евровидения»

Специальный корреспондент РБК по вопросу Минфин Украины призвал оценить целесообразность проведения «Евровидения» : Министр финансов Украины Александр Данилюк призвал «трезво оценить» возможности проведения «Евровидения-2017» на Украине.

Минфин Украины сомневается в пользе «Евровидения»

Напоминаем, что ФАН на тему Минфин Украины сомневается в пользе «Евровидения» : Данилюк сообщил, что должен думать о бюджете в специфику своей работы, поэтому он и призывает трезво оценить все выгоды музыкального конкурса.