Итальянский регион принял резолюцию о признании Крыма частью РФ

20:05 2016-05-18 75 венето итальянский Крым признать резолюция

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Днепропетровск, 18 мая.

В Италии совет области Венето проголосовал за резолюцию, которая называет политику ЕС в отношении Крыма «дискриминационной и несправедливой» и призывает признать результаты псевдореферендума в Крыму, на основании которых полуостров провозгласили частью России. Кроме того, областной совет Венето призывает правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме».

Совет итальянского региона Венето принял резолюцию о признании Крыма частью Российской Федерации с призывом к правительству отменить санкции против РФ, передает итальянская газета Corriere Della Sera. В резолюции указано право региона Венето вести диалог с ЕС с целью пересмотра отношений.

Депутат националистической партии «Лега Норд» Стефано Вальдегамбери заявил, что в среду, 18 мая, региональный парламент Венеции намерен признать аннексию Крыма законной и отменить санкции против Российской Федерации. Рассмотрение вопроса легитимизации аннексии Крыма в 2014 и снятия санкций с России запланировано на 14:30 по итальянскому времени, и соответственно, в 15:30 — по киевскому. Они полностью игнорируют почти единодушное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, что способствовало этому выбору», — говорится в резолюции венецианских депутатов. В частности, из 40 присутствующих членов совета по резолюции решили высказаться 37 человек, 27 из которых проголосовало «за», 9 — «против» и один воздержался. За утверждение резолюции проголосовало 27 депутатов, 9 выступило против.

Губернатор Севастополя назвал решение Венето по Крыму победой здравого смысла. Европейским политикам пора успокоиться и признать законность крымского референдума, завил Сергей Меняйло, которого цитирует «РИА Новости». Он напомнил, что суверенитет Крыма не был признан большей частью международного сообщества, и если Венеция примет предложенную резолюцию, этот «уникальный европейский регион» встанет «в один ряд с Северной Кореей, Угандой и Никарагуа».

Анатолий Курченко

Совет Венето принял резолюцию, призывающую признать аннексию Крыма

По сообщению Украинские Новости про Совет Венето принял резолюцию, призывающую признать аннексию Крыма : Региональный совет Венето - северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – 18 мая поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Совет Венето призвал кабмин Италии признать статус Крыма

По сообщению ТАСС по вопросу Совет Венето призвал кабмин Италии признать статус Крыма : Региональный совет северной итальянской области Венето большинством голосов одобрил в среду резолюцию, призывающую национальное правительство Италии признать статус Крыма и добиваться отмены санкций, введенных ЕС против РФ вследствие украинского кризиса.

Итальянская область Венето признала Крым частью России

По сообщению Российская газета по вопросу Итальянская область Венето признала Крым частью России : Совет итальянской области Венето одобрил резолюцию, призывающую к признанию Крыма в качестве части России и к отмене антироссийских санкций.

Парламент Венеции принял резолюцию о признании Крыма

По сообщению Life.ru по вопросу Парламент Венеции принял резолюцию о признании Крыма : Совет итальянской области Венеция (Венето) принял резолюцию, которая призывает правительство страны добиваться отмены санкций против России и признать Крым в качестве части РФ в соответствии с волеизъявлением жителей полуострова на референдуме 2014 года.