Цена Керченского моста больше 211 миллиардов рублей

10:13 2016-05-18 80 керченский мост цена моста

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Компания ООО «Стройгазмонтаж», выступающая в качестве генерального подрядчика при строительстве Керченского моста, опровергла сообщения о повышении сметы при строительстве объекта.

Общая стоимость объекта утверждена на государственном уровне и была зафискирована специальной экспертизой, сообщили в ООО «Стройгазмонтаж». В проектной документации подробно указана стоимость каждого этапа строительства. Общая смета на сооружение моста составляет 211 млрд. рублей. Эти цифры не могут быть изменены, количество и качество необходимого в строительстве материала также получило одобрение экспертов, завышение цен здесь вряд ли возможно.

Поставщик основных строительных материалов выбирается с помощью торгов. В приоритете – соотношение низкой цены и оптимального качества.

как строят керченский мост

Для борьбы с вероятным завышением сметы в Госдуме разработан специальный закон, предусматривающий мониторинг среди строительных смет.

Строительство переправы через Керченский пролив, которая соединит Крым с материковой частью России уже идёт. Мост, согласно расчётам, должен быть построен не позднее 18 декабря 2018 года.

Строительство Керченского моста началось!

В акватории Керченского пролива начались работы по возведению свай. До этого строительство моста шло только на суше. Сообщается, что на сегодняшний день было сооружено 16 опор.

У острова Тузла строители начали работу по установке свай под опоры, которые будут находится в воде. Ранее были проведены все необходимые проверки надежности конструкций, чтобы удостоверится, что мост выдержит разного рода экстремальные ситуации. Смоделировали все возможные инциденты, включая ледоход.

Украина, выражая досаду по поводу волеизъявления жителей Крыма, пожелавших присоединиться к России, утверждает, что мост через Керченский пролив Россия никогда не построит. Украинские власти пытаются «вернуть любовь» жителей Крыма к себе весьма своеобразным способом: устраивая блокады полуострова и угрожая на словах крымчанам.

В Киеве, говорят их заявления о невозможности изготовления нескольких факторов: сложной геологии пролива, сейсмической активности в регионе и климата. Геология Пролива нижняя действительно не легко, в нижней части кровати канал скульптуры древних рек, так что почва не является однородной. Российские инженеры намерены решить эту проблему с помощью различных опор моста. От 595 поддерживает многие из них отличаются степенью дробления грунта, а толщина и материалов.

Работник Крылова State Research Center Алексей Dobrodeev сказал, что, прежде всего, разработчиков обратить внимание на сложные погодные условия в регионе. Информация была принята, что ледяных образований удаляются с Черного Моря и Азовского. Этот факт и другие погодные условия, которые необходимо учитывать при строительстве опор.

Керченский мост: Турецкий сухогруз пошел на таран

Керченский мост: Турецкий сухогруз пошел на таран


Со строительной площадки сообщают, что на суше все идет по плану, и в 2018 году состоится запуск автомобильной части моста. Еще через год будет запущено железнодорожное сообщение.