Рыбаки из КНДР захватили российскую яхту, экипаж в плену – СМИ

10:05 2016-05-14 129 КНДР потребовать российский российской яхты экипаж

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Донецк, 14 мая.

. К ним подошли северокорейские рыбаки — взяли капитана на борт и потащили яхту в сторону Северной Кореи.. Как сообщил корреспонденту ТАСС представить российской дипмиссии, от северокорейской стороны потребовали также принять срочные меры для освобождения яхты и ее экипажа.

Представители посольства России в Пхеньяне потребовали от КНДР освободить пятерых членов экипажа яхты «Элфин», задержанной в Японском море, и само судно.
Отмечается, что сотрудникам Генерального консульства РФ в городе Чондин дано указание отправиться в порт Кимчхак, куда следует российская яхта в сопровождении корабля береговой охраны КНДР. Представители Северной Кореи пообещали в ближайшее время разъяснить причины задержания российской яхты «Элфин».
Ранее посольство России в Пхеньяне запросило о МИД КНДР немедленно объяснить причины и обстоятельства задержание судна. Консулы потребовали обеспечить условия для встречи с задержанным ранее экипажем российской яхты «Элфин».
Сейчас яхта направляется в порт Кимчхак в сопровождении корабля береговой охраны КНДР, сообщает ТАСС. Посольство РФ в Пхеньяне потребовало от министерств иностранных дел и Народных вооруженных сил КНДР немедленно проинформировать о причинах и обстоятельствах задержания в пятницу в Японском море российской яхты «Элфин».
Как сообщил корреспонденту ТАСС представить российской дипмиссии, от северокорейской стороны потребовали также принять срочные меры для освобождения яхты и ее экипажа.

Алексей Вдовиченко

КНДР захватила российскую яхту со спортсменами

Как сообщает АСН (Украина) по вопросу КНДР захватила российскую яхту со спортсменами : Приморских спортсменов на яхте «Элфин» задержал экипаж береговой охраны КНДР, сообщил РИА Новости представитель спасательно-координационного центра «Владивосток».

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить российскую яхту и ее экипаж

Издательство ТАСС по вопросу Посольство РФ потребовало от КНДР освободить российскую яхту и ее экипаж : Посольство РФ в Пхеньяне потребовало от министерств иностранных дел и Народных вооруженных сил КНДР немедленно проинформировать о причинах и обстоятельствах задержания в пятницу в Японском море российской яхты "Элфин".

Береговая охрана КНДР задержала российскую яхту в нейтральных водах

По сообщению ТАСС на тему Береговая охрана КНДР задержала российскую яхту в нейтральных водах : Посольство РФ в Пхеньяне подтвердило, что корабль береговой охраны КНДР задержал в пятницу в Японском море российскую яхту "Элфин".

СМИ: Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж яхты «Элфин»

Напоминаем, что Life.ru по вопросу СМИ: Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж яхты «Элфин» : Представители посольства России в Пхеньяне потребовали от КНДР освободить пятерых членов экипажа яхты "Элфин", задержанной в Японском море, и само судно.

КНДР объяснит задержание российской яхты

Как сообщает РЕН ТВ о КНДР объяснит задержание российской яхты : Представители Северной Кореи пообещали в ближайшее время разъяснить причины задержания российской яхты "Элфин".

Российские консулы в КНДР добиваются встречи с экипажем задержанной яхты

Источник РЕН ТВ о Российские консулы в КНДР добиваются встречи с экипажем задержанной яхты : Консулы потребовали обеспечить условия для встречи с задержанным ранее экипажем российской яхты "Элфин".

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить российскую яхту и ее экипаж

Как сообщает РЕН ТВ про Посольство РФ потребовало от КНДР освободить российскую яхту и ее экипаж : Посольство РФ в Пхеньяне сегодня потребовало от министерств иностранных дел и Народных вооруженных сил КНДР немедленно проинформировать о причинах и обстоятельствах задержания в пятницу в Японском море российской яхты "Элфин", передает ТАСС.

Яхту «Элфин» задержали в нейтральных водах

Издательство РЕН ТВ про Яхту «Элфин» задержали в нейтральных водах : Ранее сообщалось, что корабль береговой охраны КНДР перехватил российское судно, которое следовало из южнокорейского портового города Пусан во Владивосток.