Санкции против России поддержали на саммите северных стран в США

04:05 2016-05-14 91 даний исландия лидер Норвегия США

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Харьков, 14 мая.

Надежды на то, что санкции против Кремля будут сняты в текущем году рассеялись.

Участники саммита северных стран, проходящего в Вашингтоне, призвали Россию соблюдать ее международные обязательства при проведении военных маневров. В совместном заявлении по итогам переговоров США и страны Северной Европы, в частности, заявили, что «незаконная оккупация и попытка аннексии Крыма Россией, российская агрессия в Донбассе и попытки дестабилизировать Украину несовместимы с международным правом и нарушают установленный европейский порядок безопасности».. «За счет своего перекрестного членства в НАТО и ЕС нордические страны и США принимают меры для поддержания региональной безопасности, которые взаимно подкрепляют друг друга и существенно укрепляют стабильность в Европе, — подчеркивают авторы заявления. Как передает агентство Reuters, в ходе переговоров лидеры Дании и Норвегии уточнили, что готовы содействовать Вашингтону в вопросе обеспечения расширенного присутствия Североатлантического альянса в Европе.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама провел встречу с лидерами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии.
Как передает агентство Reuters, в ходе переговоров лидеры Дании и Норвегии уточнили, что готовы содействовать Вашингтону в вопросе обеспечения расширенного присутствия Североатлантического альянса в Европе. Участники саммита северных стран, проходящего в Вашингтоне, призвали Россию соблюдать ее международные обязательства при проведении военных маневров. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии и США. Американский президент Барак Обама заявил, что достигнуто соглашение с главами пяти государств Северной Европы о необходимости продления антироссийских санкций. В частности, Обама встретился с руководителями Швеции, Исландии, Дании, Финляндии и Норвегии. Об этом американский лидер заявил 13 мая после переговоров в Белом доме с главами Финляндии, Швеции, Дании, Исландии и Норвегии, сообщает Reuters.
Перед мероприятием президент США заявил, что очень доволен встрече с президентом Финляндии Саули Нийисте, премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг, премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном и временным премьер-министром Исландии Сигюрдюром Инги Йоуханнссоном.

Юрий Бондаренко

США и Северная Европа решили продлить санкции против России

Напоминаем, что Sevennews на тему США и Северная Европа решили продлить санкции против России : Надежды на то, что санкции против Кремля будут сняты в текущем году рассеялись.

Саммит северных стран поддержал санкции против России

Источник Vesti.ua на тему Саммит северных стран поддержал санкции против России : Участники саммита северных стран, проходящего в Вашингтоне, призвали Россию соблюдать ее международные обязательства при проведении военных маневров.

Обама требует продлить санкции против России

Как сообщает Украинские Новости о Обама требует продлить санкции против России : Президент США Барак Обама заявил о необходимости продления санкций в отношении России.

США и Северная Европа единодушно выступили за сохранение санкций против России

Специальный корреспондент Факты и комментарии по вопросу США и Северная Европа единодушно выступили за сохранение санкций против России : В пятницу, 13 мая, в Белом доме в Вашингтоне состоялась встреча президента США Барака Обамы с лидерами пяти стран Северной Европы — Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и Исландии.

Санкции против России сохранятся до возвращения Крыма Украине

Как сообщает Голос Америки на тему Санкции против России сохранятся до возвращения Крыма Украине : Лидеры Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии и Исландии в пятницу приняли участие в торжественном приеме в Белом доме в рамках саммита, главной темой которого станут агрессивные действия России в военной сфере.

США и страны Северной Европы хотят вести диалог с РФ, сохраняя санкции

Как пишет ТАСС про США и страны Северной Европы хотят вести диалог с РФ, сохраняя санкции : Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита, состоявшегося в Вашингтоне с участием лидеров США, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии.

Дания и Норвегия готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширенного присутствия НАТО в Европе

Источник Российский Диалог по вопросу Дания и Норвегия готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширенного присутствия НАТО в Европе : Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама провел встречу с лидерами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии.

Обама выступил за продление санкций в отношении России

Как сообщает NEWSru.com по вопросу Обама выступил за продление санкций в отношении России : Об этом американский лидер заявил 13 мая после переговоров в Белом доме с главами Финляндии, Швеции, Дании, Исландии и Норвегии, сообщает Reuters.